総合職コース
ご自身に影響を与えた出来事について、幼少期から振り返り時系列でご入力ください。
・姉妹の長女として誕生。大人しく恥ずかしがり屋な性格。 ・保育園の年中からダンスをはじめる。恥ずかしがって先頭で踊ることを拒否する。 ・保育園時代は食べるのが遅くて、みんなが遊んでいる中ご飯を食べ続けていた。 ・小学3年生から友達の勧めでバスケットボールと出会う。人一倍元気な子と仲良くなり、自分自身も明るく活発な性格に変化した。 ・知らない子に話しかけてその場で仲良くなり一緒に遊んでいたので、この頃からコミュニケーション力はある方だと思う。 ・小学6年生でバスケットボールクラブのキャプテンになる。チームをまとめる大変さと、頼られる嬉しさを実感した。 ・中学ではソフトボール部に入り、副部長になる。顧問が初心者だった為、自分達で練習メニューを考え練習し、九州大会に出場。 ・高校では、自分の力が1番発揮できると考え陸上部に入り、一生の仲間と出会う。 ・高校2年生で、目標にしていたインターハイに出場。高い目標を目指し、努力することで目標達成に近づけるだけでなく、周りに活気を与えることができると学んだ。 ・80人程所属しているゼミでは代表幹事を任されている。とても緊張する性格だが、挨拶する機会が多いため、挨拶やスピーチが楽しく感じ始めた。 ・スポーツが好きで、人と話すことも好きなので、どちらも活かすことができるスポーツ用品店で3年間アルバイトをしている。 ・アルバイトやゼミで、良い人達に恵まれたおかげでとても充実した生活を送っている。 ・周りからは明るく、とても社交的だと言われることが多い。 続きを読む