2017卒 古河電気工業 総合職の通過ES(エントリーシート) No.10661

加工業 電気・電子
企業名: 古河電気工業/コース・職種: 総合職

2017卒 北陸先端科学技術大学院大学大学院 (No.10661)

得意科目をご記入下さい。 50文字以下

得意科目は理科です。特に化学が好きで、現在も専攻しています。

不得意科目をご記入下さい。 50文字以下

不得意科目は英語です。留学生と積極的に会話をすることで、苦手意識が薄れてきています。

あなたの性格の長所をご記入下さい。 50文字以下

私の長所は堅実で慎重なところです。買い物や研究など、情報収集して熟考し、決断をします。

あなたの性格の短所をご記入下さい。 50文字以下

私の短所は慎重すぎるところです。スタートダッシュが出来ないため、悔しい思いをすることもあります。

これまでのアルバイト経験(職歴)をご記入下さい。 100文字以下

2007年4月~2008年7月 イベントスタッフのアルバイト
2009年4月~2010年4月 コンビニエンスストアでアルバイト
2011年6月~2015年3月 ピザ宅配会社でアルバイト

あなたがこれまでに興味を持った学問または研究テーマについて、その内容・なぜそれに興味を持ったか・その中で自身が工夫したこと・そこからどのようなことを学んだかについて、専門外の人にも分かるように説明して下さい。※改行せずに、ご記入下さい。 1000文字以下

現在、水と電気と光を用いた、光電気化学的水分解と呼ばれる効率的かつ環境に優しい水素製造法について、研究を行っています。これによって水素製造における、必要電圧の低下と環境負荷低減を目指しています。このテーマに興味を持...

あなたが大学(大学院)時代に経験した最も大きな失敗(トラブル)を教えて下さい。また、その失敗(トラブル)から何を学び、それを現在どのように活かしているかも教えて下さい。※改行せずに、ご記入下さい。 400文字以下

大学時代に4年間続けていたピザ宅配アルバイトで大きな失敗をしました。その時、非常に配達が立て込んでいたので、私は配達予定時刻に間に合わないかもしれないと焦っていました。急いでピザを配達しなくてはいけないという考えに...

当社を知ったきっかけを教えて下さい。 100文字以下

参加は出来なかったが、学内の説明会で知った。

自由記述欄となります。自己PR、志望動機などご自由にご記入下さい。※改行せずに、ご記入下さい。 400文字以下

公正・誠実を基本とした経営理念と確かな技術力に甘んじること無く新たなソリューションを創造する姿勢に惹かれ、貴社を志望いたしました。私は堅実な人間です。貴社の「世界を一新するイノベーション」の支えとなり、お客様との信...