ビジネス職【オープンコース】
広告業界の中でもD2Cグループを志望する理由を、そう考えるきっかけになった体験に触れながらお書きください。(400字)
広告に対する想いと人々を喜ばせたいという想いの双方を貴社であれば実現できると考えるからです。高校生時から広告は短時間で人の心を動かすことができ、大いに可能性を秘めているという点で関心を抱いていました。加えて、アルバイトを通して関わる全ての人々に喜んでいただくことがやりがいに繋がるという価値観を抱いたことから、広告を通して課題解決に導くことに携わりたいです。中でも貴社は、ドコモ広告を企画・販売できる点や国内最大級のドコモのビッグデータを活用し分析できる点、グループ内で一気通貫して課題解決に導ける点が魅力です。加えて、貴社のインターンシップを通じて広告運用で顧客課題に柔軟に対応しながら利益を最大化させることの奥深さを強く感じました。入社後は大学で学んだマーケティングやデータ分析の知識やスキルを存分に活かして、メディアの価値と顧客利益の最大化に貢献し、私の想いを貴社で実現させたいです。 続きを読む
オープンコースを希望する理由を教えてください。(200字)
双方のコースに関心があり、どちらにも携わりたいという想いがあるからです。プロダクトコースはメディアビジネスを中心とした貴社ならではの業務に携われる点、プロデュースコースは課題解決に導くためのマーケティングに携わり、広告代理業を行える点が魅力です。入社後はJobチャレンジ制度を通して様々な職種で獲得した知識やノウハウを活かし、常に向上心を持って専門性を高め、貴社の生産性の向上に貢献したいです。 続きを読む
発揮したいあなたの強みを一言で表してください。(20字)
掲げた目標に対し実現させる行動力と継続力 続きを読む
その詳細を具体的なエピソードを交えて教えてください。(200字)
自身の成長のためには様々な経験からスキルや知見を得ることが重要だと考え、実現後も責任感を持って継続して努力し続けることも大切にしています。例えば、大学生時は学業に加えてアルバイトのトリプルワークやサークル活動、ゼミナール活動、日商簿記検定の資格取得を実現させました。この強みを発揮し、人一倍向上心をもって様々なことに挑戦し続けたいです。 続きを読む
あなたが学生生活で何かを生み出した経験を教えてください。(400字)
ゼミナールで「○○の観光による交流人口の増大策を提案する地域連携プロジェクト」に取り組み、チームビルディングに尽力し、より良いチームの環境を生み出しました。例えば、地道な作業の繰り返しによるチームのマンネリ化の課題に対し、メンバーへのフィードバックを率先して行い、良かった点やもっと良くなる点を互いに指摘し合える、メンバー全員がリーダーシップ力を発揮できる環境づくりに注力しました。その結果、より良い関係性の構築や次のグループワークでの目標設定にも繋がり、メンバーのモチベーション維持に繋がりました。最終的に代表チームに選んでいただき、大きな成果を得られました。入社後このような経験を活かし、自ら発見した課題に対して周囲に働きかけ、協働して解決に導けると考えます。 続きを読む