広告業界の中でも、D2Cを志望する理由を、そう考えるきっかけとなった体験に触れながらお書きください。
貴社を志望する理由は、影響力の大きい仕事ができると考えたからである。国内最大のデータ数やメディアネットワークを有しており、社会に与えられる影響が大きい仕事に携わることができるため、私が目指している他者に自分が喜べる瞬間や場面をより多くの人に提供できると考えた。私は、自分が幸せだと感じる瞬間を他者にも味わってほしいと思っている。今までの人生の中で何に対してそう感じてきたのか考えたところ、ほしいものを手にしたややりたいことができたときであった。しかし、そのものをほしいと感じるには、まずは認知することが必要不可欠となり、それには広告が最も重要であると考えた。そんな中で、より多くの人に喜びや幸せを感じてもらうには、最大のデータを持っている貴社で働くことがベストであると考え、志望した。 続きを読む
D2Cグループで発揮したいあなたの強みを教えてください。詳細を具体的なエピソードを交えて教えてください。
課題解決力と実行力 コロナ禍でのアルバイト先での苦情数を減少させ、従業員の熱意を向上させることに貢献した。マスクで顔が隠れていることが不快な思いをさせていると考え、笑顔の写真付きの名札を装着し接客し、顧客はアンケートに答える案を考案した。そして顧客にサービス券、従業員にインセンティブを与えるというシステムを実現させ、従業員の態度や表情に対する苦情数を月8件から0件へと減少させた。 続きを読む