ビジネスコース
ビジネスコースオンライン会社説明会動画の感想(100字∼300字)
会社説明動画を拝見し、貴社は事業面や環境面などにおいて常に新たなことに挑戦し続けることができる仕組みが整っている会社であるということを改めて深く知ることができ、より一層貴社で働きたいと強く思いました。特に、ビジョンやパーパスを共通の軸として常に挑戦し続けるという貴社の事業方針に感銘を受けました。企業に限らず、何かを集団で取り組むには共通の価値観や目標を全員が同等に理解することが非常に重要であると考えます。貴社が設けている常に挑戦できるような制度や環境を最大限に活かし、私も貴社の成長とともに成長していきたいと強く感じました。 続きを読む
あなたの人柄が分かる自己紹介(簡単な経歴やエピソード、趣味や得意なこと、アピールポイント、生活や仕事で大切にしていること、目指していること、休日の過ごし方など)(100字∼300字)
○○大学○○学部の○○です。私は映画鑑賞が趣味で、特に映画館で観る映画は格別で、言葉に表せられないワクワク感や非日常を味わうことができるという点で映画館が好きです。映画館でアルバイトもしています。私は人生において行動力を大切にしています。中学生以降の学生時代は学校生活や勉強、部活動、アルバイトに励みながらも映画館での映画鑑賞を息抜きとして大切にし、学業との両立に努めました。「あの時経験していてよかった」と未来の自分がそう確実に想えるように今後も一つ一つの行動に重きを置き、行動力を大切にしていきます。 続きを読む