技術職
18卒 | 東京海洋大学 | 男性
私が貴社を志望する理由は、工事見学、JOBマッチセミナーに参加して、様々な部門をキャリアとして経験できる環境が整っていると感じたためです。私は会社を引っ張っていく人間になるためには、様々な視点を持つことが重要だと思っています。その過程で私は多角的な視点を持てるように、エンジニアリングや商品開発、品質保証、マーケティング、海外なども経験してみたいです。貴社はそのような柔軟な経歴の社員の方が非常に多いと感じました。以上の理由から貴社を志望しております。 続きを読む
就職先で重視する点
私は就職活動をする上でその仕事に辛さがある中でもどれだけやりがいを感じることができるかを重視しております。理由はどんな仕事で大変で悩んだりすることもあると思います。それでも、それを補うだけのやりがいを得ることができるなら仕事を頑張ることができる自信があるためです。 続きを読む
趣味、特技
私は釣りを趣味としています。釣りの中でも餌木という餌に似せた疑似餌でアオリイカを釣る、エギングというものが得意です。学生の全国大会で3位になったこともあります。エギングははっきり言って難しく、釣れなくて辛い日の方が多いです。ですがその分釣った時の達成感があるため、頻繁に海に足を運んでいます。 続きを読む
学生時代力を入れたこと
私が力を入れたことはファミリーレストランのキッチンとしてのアルバイトです。大学入試してから現在まで続けております。私はこのアルバイトで衛生環境に特に気を使って、改善しました。私が新人の頃はとても食品を提供しているとは思えないほど衛生環境が劣悪でした。例えば、期限が切れた食材の使用、素手で触ってはいけないものを掴む、地面に落とした食材の使用など、信じられない状態でした。そのため私は店長やキッチンリーダーの方と相談し、改善することを提案しました。日々注意を促し、新人には完璧な衛生状態を教えることで周りの環境から作りました。このように私はおかしいことを注意できる芯の強さがあります。 続きを読む
研究テーマ
各国で駆除方法の効率化が求められるアメリカザリガニの生殖能力の基礎研究を行う予定です。今までの研究から、ヤシガニやハナサキガキのような甲殻類は、大型個体の方が生殖能力が高く、選択漁獲すると個体数が飛躍的に減少することが判明しております。このことを応用し、アメリカザリガニでも大型の方が生殖能力が高いことを特定すれば、大型の選択漁獲が有効であることが実証されます。そのため、体サイズを分けたオス個体を用意し、精子数を計測をすることで生殖能力を調査する予定です。 続きを読む