18卒 | 東京海洋大学 | 男性
製造職 選択理由
私が生産、製造を選択した理由は、食品メーカーで最も核となる部分はこれらの仕事だと思っているからです。総合職は将来的に様々な分野を経験します。その中で商品がどのような製造現場で、どのような管理体制で、生産されているかを熟知しているということは、会社を引っ張って行く人材としてなくてはならないキャリアだと思います。 続きを読む
日本ハムの好きな商品、理由
石窯工房 マルゲリータ この商品は私が高校生の食べ盛りの頃、小腹が空いたときによく食べていました。この商品が好きな理由は冷凍食品とは思えないほど本格的なところです。まず、冷凍ピザのピザ生地はパン生地みたいなものはよくありますが、この商品はクラストになっていて食感がパリッとしていて良かったです。またトマトソース、チーズなどはしっかり素材の味が出ており、バジルソースはバジルという生野菜をソースで代用している点に驚きました。 続きを読む
学生時代学んだことを生かして日本ハムで何をしたいか
私は勉強、部活、アルバイトなどを通して、目標に向けて諦めずに努力する力や、チームで物事に挑戦する力を学んできました。これらの力や、御社に入社してから学ぶ力を生かして、御社や周りの社員にとって絶対になくてはならない人材となりたいと思っています。正直に言うと、御社でシェアトップの商品を開発したいとか、営業成績でトップになりたいといったような具体的な目標はまだありません。ですが御社は人にとって欠かせない食事を全面的に支え、食べる喜びを届けようと日々努力している社員が集まった会社です。その中で、どのような仕事であれ、美味しいを届ける一員として働くということはやりがいや魅力があり、私はそれを糧に努力し続けられる自信と体力があります。そしてゆくゆくは誰からも認められるような、御社にとってなくてはならない人材になりたいと思っています。 続きを読む