2016卒 三菱UFJ信託銀行 総合職の通過ES(エントリーシート) No.3019

銀行
5千人以上1万人未満
企業名: 三菱UFJ信託銀行/コース・職種: 総合職

2016卒 明治学院大学 経済学部(No.3019)

・自覚している長所を一言で表現してください(20字以内)

チーム力と責任感をベースとした「継続力」

自覚している短所を一言で表現してください(20字以内)

協調性重視で自己主張をしない

長所と短所それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいておしえてください(200字以内)

アルバイトで学生リーダーとしてまとめる役職ではありますが、大きな声で指示を出すことより、周りの状況と個人のできる仕事量を判断し、指示を出すことのほうが得意です。その人に適した仕事を振り分けるようにするため、常に観察...

これまで最も力を入れてきたことについておしえてください(50)

大学3年間「英語研究会」というサークルに所属し、「英語ディベート」を行っていました。

上の問いに対して苦労したこと、それをどう乗り越え、創意工夫したかを教えてください。(500字以内)

1:英語で書かれた文章を読む2:日本語で書かれた文書を英訳する3:英語で話すスピーチの練習。サークル活動に所属していた3年間の目標として「大会での優勝」を掲げていたので、この3つを毎日欠かさず行っていました。ディベ...

最も印象に残った広告は何ですか

Take a Chance on a New Career

その理由を教えてください(100)

「女性が活躍する社会」「女性でも働き安い環境作り」が最近注目されています。長く仕事を続けていきたいという目標があるので、現場の生の声を見ることができる資料はとてもありがたいです。

最も印象に残ったセミナーは何ですか

キャッチアップセミナー

その理由を教えてください(100字以内)

初めて信託銀行業界に属する企業の説明会に参加したため、企業の概要についてだけではなく、業界について丁寧に説明してくださったことがとてもありがたかったです。社員の方との座談会も貴重なお時間でした。

就職する際に大切にしていること、譲れないことと、当社で実現したい働き方を教えてください(400字以内)

私が就職する際に大切にしていることは2つあります。1つ目は、人の生活を支える仕事であるということ。2つ目は人財開発に力を入れ、自分自身が成長できる企業であるということです。行員とは、お客様にとって個人や会社の人生の...