2016卒 三菱UFJ信託銀行 総合職の通過ES(エントリーシート) No.3782

銀行
5千人以上1万人未満
企業名: 三菱UFJ信託銀行/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.3782)

自覚している長所を一言で表現してください。20

素直に向き合い、吸収していく

自覚している短所を一言で表現してください。20

時間を守ることに対して厳しすぎる点

上記「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。200

マクドナルドのアルバイトでマネージャーを務めた経験が挙げられる。従業員とのコミュニケーションから得た反省点などをノートにまとめたものは3年間で計5冊にのぼる。一方、遅刻をしてくる従業員に対しては強く注意をしてしまう...

・これまであなたが最も力を入れて取り組んだことを簡潔に記入してください。50

ゼミで幹事長を務め、活発なゼミにしたいという想いから授業改革を行ったこと

・上記の質問に関して、苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください。500

従来の授業は、毎回数人が一方的に発表を行っており、ゼミ生の姿勢は消極的であった。そのため<ゼミ生の積極性向上>が必要であると思った。私は、ディベート方式を導入することで、毎回1つの課題に全員で向き合い、且つチーム全...

あなたが就職する企業を選ぶ際に大切に考えているゆずれないことと当社で実現したい働き方を記入してください。400

「お客様視点で働くこと」「相互に連携すること」を大切に考えている。
私はマクドナルドのアルバイトにおいて、常にお客様視点に立ち、自分だからこそできる付加価値を提供してきた。その中で目標を達成するためには、全員が一隅...