2016卒 三菱UFJ信託銀行 総合職(全域型)の通過ES(エントリーシート) No.5938

銀行
5千人以上1万人未満
企業名: 三菱UFJ信託銀行/コース・職種: 総合職(全域型)

2016卒 早稲田大学 商学部(No.5938)

自覚している長所を一言で表現してください。(20文字以内:必須)

目標達成に向けて粘り強く取り組む点。

自覚している短所を一言で表現してください。(20文字以内:必須)

決断までにあれこれ考えすぎる点。

上記「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。 (200文字以内:必須)

研究発表大会の運営において、円滑な運営と大会の運営体制の改善を目標に掲げた。目標達成に向けて何が必要であるかを考え、他の運営担当者らに協力を仰ぎながら粘り強く運営進行の管理や、審査方法改正のための検討に取り組んだ。...

これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを簡潔に記入してください。(50文字以内:必須)

14大学52チームの学生が参加するマーケティング大会の運営改善

上記の質問に関して、苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください。(500文字以内:必須)

5名の担当者で、9か月に及び大会当日までの準備・運営を行った。参加学生や企業審査員にとって貴重な経験をできる大会にしたいと考え取り組んだ。私は、例年、大会当日までの簡易スケジュールのみが引き継がれ、業務の詳細が次年...

就職活動においてもっとも印象に残った当社の広報媒体とその理由について記入してください。(100文字以内×2:必須)

・ショートプロジェクトムービー
直接お話を伺うことのできなかった業務に携わられている方の仕事内容を映像として見ることができたため。また、次のセミナーまでの期間が空いた際などに、家でも社員の方の熱い思いをリアルに感じ...

あなたが就職する企業を選ぶ際に大切に考えているゆずれないことと当社で実現したい働き方を記入してください。(400文字以内:必須)

「支える」と「成長」である。
「支える」:塾の受付事務のアルバイトで、生徒や保護者の努力・活躍を支える立場として、お客さまに貢献した。その際に相手の状況や気持ちを自ら考え、お客さまのための提案や対応を行うことにやり...