三菱UFJ信託銀行株式会社

2016卒 三菱UFJ信託銀行 総合職の通過ES(エントリーシート) No.908

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 自覚している長所を一言で表現してください。(20文字以内)
A. A. 身も心もタフであること
Q. 自覚している短所を一言で表現してください。(20文字以内)
A. A. せっかちなところ
Q. 上記「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。 (200文字以内:必須)
A. A. 小学生から12年間バドミントンを続けており体力に自信があります。更に何事も忙しければ忙しい程やる気が増し、充実感を持って取り組むことができるからです。また男子と同じ厳しい練習に取り組み、関東地方優勝という成績を残してきた自負もあり、精神的にも強くなりました。一方、...
Q. これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを簡潔に記入してください。(50文字以内:必須)
A. A. サークル活動において小学生から12年間続けているバドミントンの実力向上と大会でより良い成績を残すこと
Q. 上記の質問に関して、苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください。(500文字以内:必須)
A. A. 「後悔しないようできることをやりきる」という信念を持ちバドミントンの実力向上に励みました。その結果、個人戦では前年度関東ダブルスベスト8から3位に、団体戦では関東地方3位から優勝というサークル50年史上初の成績を残すことができました。前年度の実力を出し切れなかった...