ユニアデックスのインターンシップの体験記一覧(全42件)
ユニアデックス株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
ユニアデックスの インターン体験記
26卒 夏インターン体験記
26卒 夏インターン体験記
22卒 冬インターン体験記
朝の10時から始まり、アイスブレイクのあと、事前に配布されていたワークシートを使って、自己分析をする時間があった。休憩を挟み午後からは会社説明と「IT業界のサービス範囲とキャリアを考えよう」というテーマで仕事理解ワークショップが行われた。
続きを読む22卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
IT企業の業務内容を知ることができてよかった。また、自己分析の結果について、数人のグループで話し合う時間があり、その時間は他の学生が持っている仕事に対する価値観を知れたことが面白かった。仲の良い友人同士では将来のキャリアや仕事への考え方を真面目に話すことがなかなかないので、良い機会だった。 続きを読む
22卒 冬インターン体験記
はい 2月の末頃、3月の本選考が始まる前に、インターンシップ参加者対象の選考の案内がメールで来たので、大幅に有利になることはないのかもしれないが、少し有利になるのだと思った。
22卒 冬インターン体験記
業界理解、ユニアデックスの業務理解、そしてアイスブレイク、グループワーク、発表、座談会の流れですすみました。とくに印象に残っていることはアイスブレイクが非常に特殊で、1on1で学生同士で濃厚にアイスブレイクが行われました。
続きを読む22卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
このインターンシップに参加したからこそ学べたことは、IT業界のみならず、ユニアデックスへの包括的な理解が進んだことです。また、IT業界におけるユニアデックスの位置づけ、これからどんなことに挑戦していこうとしているのか等も学ぶことができて非常n勉強になりました。 続きを読む
22卒 冬インターン体験記
はい インターンシップへの参加が本選考に有利になると考えました。理由はそのあとの早期選考によばれたからです。また、内定も見事獲得することができたので、参加してよかったと思っております。
22卒 夏インターン体験記
始めに人事の方から業界と企業の説明があった。特にIE系の職種の違いについて詳しく教えてくれた。その後、グループワークで、自分のキャリアについて考える時間があった。先輩社員との座談会があった。少人数で質問もしやすかった。午後は、グループワーク。いくつかの企画の中から、与えられた課題に対して最も良いと思ったプロジェクトを選ぶワークだった。AI/IoT体験ワークショップがあった。これはAIに関する知識がなくても参加できるものだった。その後、社会課題解決型のグループ提案のグループワークがあり、その発表をして終了した。
続きを読むユニアデックスの 選考対策
- インターン