大林ファシリティーズ株式会社のロゴ写真

大林ファシリティーズ株式会社

大林ファシリティーズへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全1件)

大林ファシリティーズの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力や大林ファシリティーズならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

大林ファシリティーズの 本選考の志望動機一覧

18卒 大林ファシリティーズ / 本選考 / 志望動機 / 事務系総合職

法政大学 / 文系 / 女性
【当社の志望理由をご記入ください。】人々の生活を快適にできるように陰から支えたいとの思いから建物管理事業を志望しています。サークル活動で練習環境を快適にしたことで、サークルメンバーが気持ちよくサークルを行え、そのことに感謝されたことにとてもやりがいを感じたからです...

公開日:2017年10月18日

• 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

大林ファシリティーズを見た人が見ている他社の本選考体験記

東山産業株式会社

商社・卸(専門商社(その他))

24卒 東山産業 / 本選考 / 志望動機 / 管理部門

【志望動機】私が御社を志望する理由は、人々が自らの力を最大限発揮できる環境づくりに貢献したいと考えているからです。高校時代から続けている少林寺拳法部でのサポート活動を通じて、部員ひとり一人が能力を発揮できるように練習環境を整えることにやりがいを感じてきました。この...

公開日:2023年8月16日

株式会社グッドコムアセット

不動産(総合不動産・デベロッパー)
内定

25卒 グッドコムアセット / 本選考 / 志望動機 / コンサルティング職

【志望動機】私が御社を志望した理由は、自身が目標としている社会人像である〇〇を達成可能であると思ったからです。
私は学生時代に経験した部活動で常に結果にコミットしながら逆算して努力する工程を大切にしたことにより、成果を出すことができました。
御社でのインターン...

公開日:2024年6月13日

株式会社美和製作所

メーカー・製造業(機械・プラント)

25卒 美和製作所 / 本選考 / 志望動機 / 事務系

【志望動機】御社ではグローブボックスというニッチな製品を通じて幅広い分野で社会貢献ができると考え志望しました。私は「様々な領域で事業を展開している企業」を見ております。理由は、父が事業一本の企業に勤めており、社会情勢にかなり左右されていたという話を聞いていたためで...

公開日:2024年8月20日

関電ファシリティーズ株式会社

不動産(不動産・賃貸)

25卒 関電ファシリティーズ / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】私は生活の不可欠を支え、豊かな社会づくりに貢献したいという想いがあります。
私は〇〇のアルバイトで店長の右腕として店舗を支え、シフトの管理を担う役割にやりがいを感じています。そこから、社会全体の安全と安心を管理することで社会発展を支える仕事に携わりた...

公開日:2024年10月9日

株式会社エネアーク関西

小売り(ホームセンター・生活関連)
内定

26卒 エネアーク関西 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】1;高度な保安体制をとっている点。エネルギー供給では安全性がお客様との信頼構築の根幹だと考えています。365日24時間体制でお客様センターで対応している御社でこそ安心安全なエネルギー提供ができると考えている。
2;LPガスのみならずリフォーム事業、住...

公開日:2025年8月27日

大林ファシリティーズの 会社情報

会社名 大林ファシリティーズ株式会社
フリガナ オオバヤシファシリティーズ
設立日 1963年10月
資本金 5000万円
代表者 石井健治
本社所在地 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町1丁目6番地
電話番号 03-5281-8311
URL https://www.obayashi-f.co.jp/

大林ファシリティーズの 選考対策