総合職エリア職
16卒 | 早稲田大学 | 女性
志望動機(300字)
私は<地域を問わず、より多くの人の生活に影響を与えたい>ということと<個人とともに組織全体をも成長させたい>という目標があります。地方出身の私は、地方に住む人の生活も便利にしたいという思いがあり、そのためには衣食住に密着しているクレジットカード業界で仕事がしたいと考えています。また、アメリカに留学した際に、ほとんどの人がカードで買い物をしているのを目の当たりにし、日本のクレジットカード市場が更に成長する可能性があると感じられました。このような業界で裁量権を持って自分自身を成長させ、組織全体の成長にも大きく貢献したいと思いました。このことから2つの目標を達成できるのは貴社だと思い志望しました。 続きを読む
当社で活かせるあなたのセールスポイント(400字)
私は貴社で<マーケティングのゼミで培った、企画提案するまでのノウハウとプレゼン力>と<自分自身で考えた最良の提案によってお客様の課題を解決する力>を活かせる自信があります。ゼミでは、企業方から頂いた課題に対して、市場や消費者行動を分析し、分析結果に基づいて仮説検証、そして新規提案をプレゼンします。ここで学んだノウハウと、繰り返し行うことで身につけたプレゼン力は貴社で大いに活かせると思っています。また、フリーペーパー出版サークルの営業担当として、広告主の課題解決に取り組んできました。従来の広告表現を変更させたり、サークルが持つメディアを使ってプロモーションしたりなど、広告主のニーズと自分の考えをまとめて提案することで、実際に150万円の売上アップの貢献したこともあります。これらの経験を通して習得したものを貴社で大いに発揮し、競合他社をも寄せ付けない営業マンになりたいと考えています。 続きを読む