エヌアイシー・ソフト株式会社のロゴ写真

エヌアイシー・ソフト株式会社

エヌアイシー・ソフトの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全2件)

エヌアイシー・ソフトの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてエヌアイシー・ソフトの選考に備えましょう。

エヌアイシー・ソフトの ES・体験記一覧

26卒 エヌアイシー・ソフト / 本選考 / ES / システムエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】様々なプロジェクトに関わることができ、マルチスキルが身につくというお話に大変魅力を感じました。接点を持ったものには興味を持って探求を楽しむことができるという私の強みが活かせる環境だと感じています。貴社で働く中で大きく成長することができるのではないかと考...
この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る

公開日:2025年4月15日

放送大学 / 文系 / 女性
    【志望動機(My CareerBoxを使用)】 インターネットを見えないところから支えている仕事であるエンジニアという職で働けることに加え、人として内面からも成長していくことが可能な環境に魅力を感じ、貴社を志望します。
     今後の展望として、現段階ではコミュニケー...
    この投稿でわかること

• リクルーター・人事面談
    • 面接・動画選考
    • 内定者のアドバイス

エヌアイシー・ソフトを見た人が見ている他社のES・体験記

25卒 エヌアイシー・ネットシステム / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】貴社を志望する理由は私の就職活動の軸である「顧客の豊かな生活に貢献すること」「大学で培ったスキルを活かすこと」に最も合致しているからだ。安定した運用、保守により、顧客に安心安全なサービスを提供することで高いレベルの社会貢献が可能であること、大学で培った...

公開日:2024年10月18日

エヌアイシー・パートナーズ株式会社

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))
    内定入社

26卒 エヌアイシー・パートナーズ / 本選考 / ES / 総合職

國學院大学 / 文系 / 女性
    【ガクチカ】 私は約3年間、洋服の量販店での接客・販売業務のアルバイトに力を注ぎました。
     最初は、お客様を待たせず対応したかった為にお客様からの質問に対し曖昧な回答をしてしまうことがありました。そして、未熟な対応を反省し、気をつけた点が2つあります。
     1つ...

公開日:2025年6月4日

株式会社トヨタマップマスター

IT・通信(ソフトウェア)

24卒 トヨタマップマスター / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【企業研究の結果、あなたが将来取り組みたい仕事】世の中の当たり前を作ることができる仕事に就きたい。海外で生活をする中で、地図サービスの大切さを改めて実感した。いつでも・どこでも、正確に、瞬時に目的地への情報がわかるという日本で当たり前に感じていたものは、貴社の社員...

公開日:2023年8月31日

24卒 NTT西日本ビジネスフロント / 本選考 / 志望動機 / セールスエンジニア

【志望動機】御社の企業理念である、「わたしを前へ。地域を前へ。」という点が私の実現したい夢のビジョンと一致するからです。私は「課題を抱える人に対して、親身になってに寄り添い、一緒に問題解決をしてICT技術でさらなる日本の発展に繋げる」という夢を実現したいと考えてい...

公開日:2023年8月25日

株式会社東京エコール

商社・卸(専門商社(その他))

25卒 東京エコール / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】貴社の事業の下であれば私の志が果たされると考えたからです。私は就職活動において、人々に身近な物を届けることを実感できる仕事に就きたいという想いがあります。私が手掛けた物を受け取る人のことを想像し、その人のために誠意を込めて尽力したいという軸があります。...

公開日:2025年1月20日

資本金 3000万円
    代表者 結城至朗
    本社所在地 〒104-0044 東京都中央区明石町8番1号
    電話番号 03-6278-1212
    URL https://www.nicsoft.co.jp/

エヌアイシー・ソフトの 選考対策