2017卒 インターネットイニシアティブ 総合職の内定ES(エントリーシート) No.10013

設備関連 webサービス 建築・機械
企業名: インターネットイニシアティブ/コース・職種: 総合職

2017卒 中京大学 工学部(No.10013)

学生時代をふりかえって、1番情熱を傾けて取り組んだことを教えてください。 10文字以上300文字以下

講義を通し、知らなかった知識と技術を得ることです。
大学で最初のプログラミングの講義内容を、私はほとんど理解していませんでした。しかし、講義や研究で今後もプログラミングは必要だと考えていました。試験2週間前に、今...

学生時代をふりかえって、2番目に情熱を傾けて取り組んだことを教えてください。 10文字以上300文字以下

コンビニのアルバイトでお客様が満足されるよう意識して行動することです。
私はお店の評価と売上を上げるため、そして人に喜んでいただけるととても嬉しいため、お客様に満足して買い物していただけるように努めています。
...

専攻(研究・ゼミ)内容について、説明して下さい。 10文字以上300文字以下

AndroidアプリとWebアプリ開発に取り組んでいます。自分や誰かが欲しいと思っている、そんなアプリを考えて作っています。
私のゼミは研究内容が自由です。そのため、私は未経験のことに挑戦しています。
未経験の...

趣味(特技でも可)を教えてください。 200文字以下

趣味は体操とスノーボードです。
体操は高校の部活動でした。体操は専用の器具がないとできないため、引退してからは全くできていません。しかし、器具がなくても気軽にできる倒立や柔軟はときどきしています。
スノーボード...

弊社への質問や人事部への連絡事項がございましたらお書き下さい。 200文字以下

IIJmioに楽天モバイルのような通話定額オプションを今後追加する予定はありますか。また、多くのMVNOが提供しているデータ通信量1GBのプランは作らないのでしょうか。私はどちらも需要が大きいと考えています。

...