SE
18卒 | 近畿大学 | 女性
長所と短所
私の長所は成長意欲が高い事です。自身のキャリアを明確化する為、今まで約20社のインターンシップに参加した事がその具体例です。しかし、その向上心の高さから何事も完璧にしようと尽力する為、集中すると周りが見えなくなってしまう事が短所になります。したがって、現在は自分が集中していると感じたらあえて周りを見渡して、自分が今すべき仕事を見極める事を心がけています。 続きを読む
私が御社を志望した理由は、御社の人間力の高さに心を打たれ、自分自身が今後成長していけると実感したからです。その理由としては、以前御社のインターンシップに参加した際、わざわざ人事副本部長の○○さんがいらっしゃって、就職活動のコツを教えて下さったこと、また、会社説明会では西日本の本部長の○○さんが、お話に来て下さったことです。そういった、私たち1学生のために部長クラスの方が応援に来て下さるといったことは他社では絶対にないことで、御社の掲げている「+one」を実感するとともに、私自身もそういった人間力高い方たちの元で働きたい、そんな人間力を構築したいと考えました。したがって、御社の男女関係なく成長していけるという環境の中、常に自分の仕事に+oneと情熱を持って、御社とお客様と自分自身に実りを生み出す人間になりたいです。 続きを読む
SEとしてのキャリアプラン
私は将来PMになりたいと考えています。 そのためには、SEとして技術的なスキルと人をまとめる人間力が必要です。 したがって、まずはSEでしっかりとした土台作りを行い、 同期の誰よりも早くPMになることが私の夢です。 その中でも、自分のやりたいことや自分が思ったことを上司の方に伝え、 指示待ちではなく自分から巻き込んでいくことを私の+oneにしたいです。 続きを読む