株式会社ホンダファイナンスのロゴ写真

株式会社ホンダファイナンス

ホンダファイナンスへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全9件)

ホンダファイナンスの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やホンダファイナンスならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

ホンダファイナンスの 本選考の志望動機一覧

26卒 ホンダファイナンス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
【志望動機】多くの人々が自動車をより身近に感じ、利用する機会を増やすことで、移動の自由と喜びを提供したいと考え、御社を志望いたします。現在、若年層を中心に車の「所有」から「使用」への意識変化が進み、経済的な要因で車の利用機会が制限されていると感じています。このよう...

公開日:2025年7月22日

25卒 ホンダファイナンス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【志望動機】一つ目が決済プラットフォームの機能強化で、顧客だけでなく社会に対する影響力の強さを感じたからです。
    御社の行うクレジット機能の強化を行うことで、生活に欠かせない車の購入や利用を顧客に合わせた形で提供できる点に魅力を感じました。それにより、ホンダの行う...

公開日:2024年6月14日

24卒 ホンダファイナンス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】御社であれば、多くの人に車を通じて喜んでもらいたいという私の社会人としての目標を達成できると考えているため志望しています。御社はメーカーファイナンスという立ち位置で、金融面から車の購入をサポートするという仕事があると思います。車は高い買い物で人生の中で...

公開日:2023年7月12日

23卒 ホンダファイナンス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【志望動機】世界に影響力のあるホンダの車を消費者と繋げたいという思いから志望しています。また、インターシップ、社員の方との面談を通じて、若い社員の方が夢、目標を持って意欲的に働かれてい環境を肌で感じました。私自身の強みである自ら考えて行動する強みを活かし、御社に貢...

公開日:2023年1月31日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】金融を使用することで自動車を広めたいと考えているからです。
    今の若い人々が自動車を買うときに、問題となる点は二つあると思います。一つは「持っているだけでかかるお金が多すぎる」二つ目は「購入した後に事故などのリスクまで責任をとれない」という点です。
    ...

公開日:2022年6月22日

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、お客様も自分も大事にし一歩先を進み時代に合ったサービスを提供できるからです。私がカーファイナンスを志望した理由は、現在車は一括で購入しないと損であるという価値観が多い日本で、教習所代や車代など特に若者の車に乗るハードル高いと感...

公開日:2022年4月21日

22卒 ホンダファイナンス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

同志社大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が御社を志望してる理由は2つあります。
    1つ目は、お客様のニーズを叶え、金融面から社会に貢献できるところです。
    より多くのお客様がクルマを買うという人生の中でも大きな買い物をもっと身近に感じ、買いやすくなるような金融サービスを考え提供することで、...

公開日:2021年9月22日

【志望動機】私は、自身の仕事を通じて、地域の人々の生活に寄り添い、より豊かなライフスタイルを築くための「支え」になりたいという思いがあります。その中でも、多くの家庭では欠かすことのできない自動車の購入に際して、大きな出費でありながらも、少しでも安心して、便利に利用...

公開日:2021年8月13日

18卒 ホンダファイナンス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

法政大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、自動車販売金融をより社会に広めていきたいと感じたからです。現在、わが国での割賦販売比率が25%程度と現金での購入割合の方が多く、自動車は高嶺の花であるというのが現状です。そこで、私は割賦販売販売を更に社会に広め、より多くの人々...

公開日:2017年12月12日

本選考TOPに戻る

ホンダファイナンスの ステップから本選考体験記を探す

ホンダファイナンスの 会社情報

会社名 株式会社ホンダファイナンス
    フリガナ ホンダファイナンス
    設立日 1999年4月
    代表者 岩崎則彦
    本社所在地 〒180-0006 東京都武蔵野市中町2丁目4番15号
    平均給与 775万7000円
    電話番号 03-5210-7890
    URL https://www.honda.co.jp/HFC/about/
    NOKIZAL ID: 1572052

ホンダファイナンスの 選考対策