OBIC BUSINESS ACADEMY(オービックビジネスアカデミー)
学生時代に頑張ったことを教えてください。(300文字)
△会社での○人規模の営業チームのリーダーとして、チームメンバーの営業成績向上に努め、○年後にチームのアポ数○割向上に貢献した。私がリーダーに就任するまで、チームの個人の月平均アポ数は目標値である○に対して、○という数値だった。私はメンバーの課題を可視化する為、従業員ごとの1時間当たりのアポ数など○つの指標をまとめたリスト作成。指標を元に従業員一人一人の課題を分析。それぞれの指標について基準値に満たない従業員に対して、段階的な指導計画を策定、実行。随時進捗確認をし、ロールプレイングや実演動画の作成などによってサポートを継続することで、○年後に全体のアポ数○割増に貢献した。 続きを読む
インターンシップへの参加目的と学びたいこと、申し込んだ理由についてお書きください。(300文字)
貴社で働くイメージを鮮明に掴みたいからだ。 私は営業の長期インターンでお客様のニーズを満たすことにやりがいを感じていた経験から、「お客様の成長を支えたい」というビジョンがある。このビジョンを達成するためには、ERPソフトなどを通じて企業経営者の意思決定や企業経営の効率化をデータ統合の側面から支えている貴社で働くことが最適だと考えている。 当インターンシップに参加することで、25000社を超える企業に経営ソリューションを開発・提供し、大きな成長へとつなげる役割を担い、業界No.1の収益力を誇る御社の業務内容への理解を深めたい。そして、貴社で自身が実際に働くイメージを掴みたい。 続きを読む