OBIC BUSINESS ACADEMY(オービックビジネスアカデミー)
学生時代の中で力を入れたこと
私が力を入れていることは予備校のアルバイトで登校できない生徒もサポートすることだ。なぜなら、生徒全員に悔いなく大学受験を乗り越えてほしいからだ。アルバイトを始めたころの登校できない生徒への対応は電話をかけるだけだった。そのため、その生徒と職員さんと相談し、二日に一回Zoomで面談や小テストを行い共に勉強することを約束した。生徒の学力に適した小テストを行うことで、勉強したからこそ解ける喜びを味わい意欲的に勉強するよう促した。その結果大学合格へと導き、職員さんから、私が手厚く関わったおかげで逆転合格できたと言って頂いた。この経験から固定観念にとらわれず相手のためになることを実践する大切さを学んだ。 続きを読む
参加目的(インターンで学びたいこと・申し込んだ理由)
私がインターンシップで学びたいことは、「課題解決力」についてだ。貴社の強みである、目先の利益だけでなく企業の課題解決にまで取り込むためには、ビジネスパートナーの企業から信頼を得ることはもちろん、長期的に企業のためになる本質をとらえた提案をすることが必要である。だからこそ、まだ見ぬ将来のその企業について説得力がある説明をするために、どのような観点から課題の核心に迫り、解決に取り組むのかを理解したい。そして、インターンシップの活動にフィードバックをしていただくことで、今の私に不足している考え方や着眼点を学び、インターンシップ終了後も成長し続けるためにこのインターンシップに参加したい。 続きを読む
趣味・特技
趣味は、ラジオを聴くこと、テレビを見ること、漫画を読むこと、お菓子作り、数独。特技は、誰かと話した内容や何か起こった日がいつであったか、正確に思い出せること。 続きを読む