22卒 | 上智大学大学院 | 男性
弊社に対する現段階の印象について、キーワード3つで教えてください
小麦粉 パスタ 加工食品 続きを読む
WEBセミナーで聞きたいことについて教えてください。(全角500文字以内)
大きく分けて3つあります。1つ目は業界についてです。 私は食品業界について、何となく理解しているつもりですが、製粉業界の立ち位置や何を行っているのか理解が足りたいのでお聞きしたいと考えています。2つ目は貴社についてです。製粉業界各社の中での強みや考え方、経営方針の違いなど特徴的なところを知りたいと考えています。3つ目は、貴社の現場で働いている社員の方々の生の声です。どのような考えで仕事に取り組んでいるかと言うところに注目しているからです。私は実際に働いていると想像した時、自分自身の性格や特性にマッチするのかと言うところを重視して就職活動を行っていきたいと考えている為、これら3つの事が知りたいです。 続きを読む
当社が冬にインターンシップを実施する場合、どのようなコンテンツを期待しているか教えてください。(全角500文字以内)
私は会社説明会や座談会だけでは、本当の働く場所の空気感が掴めずミスマッチが生じてしまうと考えているため、職場の雰囲気が掴めるようなインターンシップを行って頂きたいと考えています。例えば、大人数での説明会プラスアルファではなく、少人数の仕事体験を希望します。またほかのコンテンツとしては、現場社員との座談会などを通じて、働いている方々の本当の声を聞き、どのような目標をもって日々勤務しているかなど知れるようなものが欲しいと考えています。これを知ることができれば入社後のイメージを的確に持てると考えています。仮にご縁があった際には、仕事に対する相違無くスムーズに働くようになるのではないかと思います。このようなインターンシップであれば、より自分に合った企業選びに繋がり、将来的に充実した人生に繋がるのではないかと思います。コロナ禍の影響で、ほとんどの会社がオンライン形式で似たようなインターンシップばかりであまり他社のと違いが掴みきれていないという背景もありますが、以上の理由より私は、少人数かつ対面で行われるインターンシップを希望します。 続きを読む