22卒 | 慶應義塾大学 | 女性
インターンシップへの応募動機をご記入ください。(200字)
貴社の業務の理解を深めたいからだ。銀行業は、顧客の重要な選択に寄り添うことができると認識しており、責任感をもち粘り強い行動ができる自分の強みが生かせると考えた。 私は、バスケットボール経験を通して関わる人々との信頼関係を大切にしてきたため、貴社の顧客の声を反映させる仕組みを構築し、顧客本位の業務を実現するという点に魅力を感じ、実際の業務と信頼関係の構築の結びつけについて、より理解を深めたい。 続きを読む
学生時代に最も力を注いだ活動の詳細とそこでの自身の役割をご記入ください。(400字)
私は、初の合同ミスコンを実現させるために、副責任者として企画提案・運営に注力した。 ミスコンの開催に向けて半年間準備したが、努力の甲斐なく、台風により学園祭の中止が決定した。私は、「出場者の有終の美を飾る瞬間が見たい、これまでの活動を無駄にしたくない」という執念で別日開催を提案したが、開催費用の不足という問題があった。情報収集すると、他キャンパスも同様に中止になったことが判明した。 「合同でミスコン開催=別日開催のコストを最小化」と考え、代替案を熟考した。私はこの企画を提案し、他キャンパスのミスコン責任者から同意を得た。また、大学の学生代表にも企画を提案し協力要請。学内からの支援金50万円の獲得に成功した。結果として、初の合同開催を成功させることができた。この経験から、一見不可能だと思われることも、僅かな可能性を信じる重要性を学んだ。そして諦めずに取り組むことで大きな達成感を得た。 続きを読む