三井住友信託銀行株式会社のロゴ写真

三井住友信託銀行株式会社

三井住友信託銀行の本選考の独自の選考・イベント一覧(全3件)

三井住友信託銀行の本選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。本選考を通過・内定した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして内定への道を切り開きましょう。

三井住友信託銀行の 本選考の独自の選考・イベントの体験記一覧

22卒 三井住友信託銀行 / 本選考 / 独自の選考・イベント / Gコース(全国転勤型)

上智大学 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】会社についての理解を深めてほしいと電話で言われてイベントに案内される。学生によっては逆質問だけで終わる場合と学生時代に頑張ったことや志望動機を聞かれる面接形式の場合とあるようである。自分の場合は逆質問がメインで志望動機は軽く聞かれる程度で...

公開日:2021年8月10日

上智大学 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】前回と同様に会社についての理解を深めてほしいと電話で言われてイベントに案内される。今回はなぜ金融か?なぜ信託か?なぜ三井住友信託銀行か?など志望動機を深掘りされた。

公開日:2021年8月10日

20卒 三井住友信託銀行 / 本選考 / 独自の選考・イベント / Gコース(全国転勤型)

慶應義塾大学 / 文系 / 男性 内定入社
【選考の具体的な内容は?】上記の通り。落ちる人がいるのかはわからないが、インターンルートではなく通常だとESとこれの結果によりリクルーターが発動する。

公開日:2019年6月25日

本選考TOPに戻る

三井住友信託銀行の ステップから本選考体験記を探す

三井住友信託銀行を見た人が見ている他社の本選考体験記

26卒 三井住友銀行 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】銀行を志望する理由とセットでお話させていただく。銀行を志した理由は、○○(サークル名)会計として感じた支えてくれる人がいないという孤独感に最も答えられるのが銀行だから。外部からの支援なしに資金繰りをするなかで、お金をもらえないことは、お金の存在以上に自...

公開日:2026年1月15日

26卒 みずほ銀行 / 本選考 / 志望動機 / オープンコース

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】「One MIZUHO」の強みを活かし、お客様のあらゆるニーズに一気通貫で応えたいからだ。銀行・信託・証券が一体となり、銀証の壁を越えて最適なソリューションを提案できる環境に魅力を感じていると伝えた。また、変革期にある貴行で、挑戦を後押しする社風に身を...

内定

26卒 りそな銀行 / 本選考 / 志望動機 / カスタマーサービスコース

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は、御行の「お客さまの信頼に応える」という理念に共感し、お客様一人ひとりに寄り添い、最適な提案を行うことで、長期的に信頼関係を築ける仕事に魅力を感じ、御行を志望しました。
御行は 「商業銀行と信託銀行」 という強みを活かし、ほかの銀行と異なり、一貫...

内定

27卒 三菱UFJ銀行 / 本選考 / 志望動機 / システム・デジタルコース

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】大学での専攻の関係で興味を持ったからです。インフラとしての銀行が社会に与えている役割は非常に大きく「ITを活用して社会をより豊かにしたい・支えたい」という自身の就活の軸に合致ししていると考えました。
中でもMUFGを志望する理由は、成長できる環境が整...

公開日:2026年1月19日

27卒 三菱UFJ信託銀行 / 本選考 / 志望動機 / オープン採用

学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】お客様の重要な局面において、信頼を前提とした仕組みを通じて長期的に価値を提供している点に強い魅力を感じたからである。御社は、資産を扱うだけでなく、それらを支える業務や仕組みを安定的に運用することで、人や企業の活動を根底から支えていると認識している。
...

公開日:2026年1月19日

三井住友信託銀行の 会社情報

会社名 三井住友信託銀行株式会社
フリガナ ミツイスミトモシンタクギンコウ
設立日 1925年7月
売上高 2兆7802億9900万円
代表者 大山一也
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目4番1号
平均給与 752万4000円
電話番号 03-3286-1111
URL https://www.smtb.jp/
採用URL https://www.smtb.jp/recruit/new-graduate
NOKIZAL ID: 1202351

三井住友信託銀行の 選考対策