学生時代に挑戦したことについて、取り組んだ理由、目標、自身の役割、その成果も含めて教えてください。(300字)
私は1年半の渡英を経験しました。強みの行動力を生かし、渡航前はTOEIC300点台でしたが、Cambridge検定FCE の取得という目標を達成しました。渡英した理由は主に2つあります。1つ目は好奇心です。大学生の頃、アメリカのLAにダンサーとして訪れた際に、現地の方に話しかけられ、上手く返答することができませんでした。その際に、私は悔しい想いだけでなく、話すことができたら何を学べるのだろうといった好奇心を覚えました。そこから英語に興味を持ち始めました。2つ目は挑戦です。自分が苦手なことに対して、期間を決めてとことん勉強をすればどれだけ自分はやりきれるのか、成長できるのか試したいと感じました。 続きを読む
上記の経験の中で、壁にぶつかった時どのように考えて行動し、成果に結びつけたか教えてください。(300字)
渡英当初は、コロナ禍で制限が多く、ほとんどの生徒が自国に帰国してしまい、私は満足のいく勉強環境を得ていませんでした。それを改善するために、私は現地のサッカーチームへの入団を決めました。貴重な時間を無駄にしたくない考えと最も苦手であったスピーキングを克服したいという想いから入団を決め、最短で上達すると言われているネイティブスピーカーと話す機会を手に入れました。そして、私のスピーキングにミスがあれば指摘してもらえるようお願いすることで、学校外でも先生のような存在を獲得できました。結果、スピーキングパートでは最高得点を獲得し、予定より早い検定取得に繋がりました。 続きを読む
集団で1つの目標に向かって行動した経験を教えてください。(300字)
キャプテンとしてサッカーチームを1から作ることを決意し、私の行った3つの取り組みで1年後にはチームを市大会優勝に導いた。 (1)キャプテンとして常にポジティブな言葉をかけ続けることを意識し、チームメイトのモチベーションを高めた。 (2)毎試合・練習後にミーティングを行うことによって意見を交換する場を設け、チームメイトお互いを理解し、目標・課題を明確にすることでチームの連携を高めた。 (3)長期的な視野で考え、全員の出場時間を統一した。経験者の出場時間を増やすことでより簡単に勝利するという選択肢を見送り、未経験者が早い段階から多くを経験して、自身のプレイに自信を持ってもらうことを狙いとした。 続きを読む
志望動機(200字)
私は貴社で働くことで医療の質の向上に貢献し、多くの人々の健康を支えたいと考えます。貴社にはトップシェアを誇る製品が多数あり、貴社の製品を通して多くの人々の健康に関わることができると考えました。営業として医療現場に何が求められているか考え、その現場に最適なソリューションの提案・提供を行い、私の強みである最後までやり抜く粘り強さと行動力を貴社で活かし、医療業界を変革できる人材として活躍し続けたいです。 続きを読む