株式会社東急エージェンシーのロゴ写真

株式会社東急エージェンシー 報酬UP

【22卒】 東急エージェンシー ビジネスイノベーションの内定ES(エントリーシート) No.65881(非公開/非公開)(2021/12/22公開)

株式会社東急エージェンシーの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年12月22日

ビジネスイノベーション
Q. 応募コースの選択理由と入社後のキャリアプラン400字以内
私は最終的に貴社で「世の中により良い変化をもたらし続け、バイネームで仕事ができる広告パーソンになる」という目標を成し遂げたい。これは過去の経験、特に◯◯の経験から「ビジネスのプロとして内と外両方に影響を与えていきたい」と考えたことがきっかけであり、広告会社ならそれを実現できると考えたため貴社志望している。そして、◯◯の経験を通して内と外どちらかではなく両方揃った時により喜びを感じ、特に身近な人に影響を与えることが大きなやりがいに繋がるということに気がついたため、貴社で内と外をクライアントと世の中に置き換え、クライアントと一番距離の近い営業の仕事を通じて両方に良い影響を与えていきたい。 続きを読む
Q. ゼミ・研究室での活動内容250字以内
私は西洋美術史ゼミに所属し、「◯◯」について研究を行い、卒業論文の題材とした。これは駅に貼られていたポスターを見て◯◯展覧会に足を運んだ際、◯◯が長い間柔和なテイストの作品を描いていたのにも関わらず、ある特定の時期においては一際異彩を放つ重々しい作品を描いていたということを発見し、そこにどうのような背景が隠されているのかについて関心を持ち、着目したことがきっかけとなっている。私はこのゼミでの研究を通じ、多面的に物事を見ることの重要性を学んだ。 続きを読む
Q. 大学自体に自ら挑戦したこと、その結果(2エピソード)250字以内
1. コロナ前【◯◯】恋人に振られ、自分を一番近くで認めてくれていた存在がいなくなり喪失感を覚えたことが発端となり、多くの人が自分の存在を認めてくれるのではと考え、◯◯に挑戦した。しかし当初は活躍できておらず、◯◯であった。私はこの現状を変えるため◯◯の心を動かし◯◯に貢献する手立てを考えた。活躍できていない理由は◯◯だと推測し、対抗するより独自路線を確立する方が良いと考え、私は類似する◯◯を分析した。その中で◯◯は大きく4つに分類できることを発見つけ出した。そして属性や傾向を踏まえ◯◯となった。その結果◯◯を記録した。 続きを読む
2.コロナ後【◯◯のPR】学生団体で企業のPR活動を行っており、私は◯◯ファンとして自ら行動を起こし世の中に普及させる一翼を担いつつ今回の企業を長期顧客化することを目標に◯◯のPRに挑戦した。私は◯◯におけるニーズを精査する際、自身の客観力と実行力(分析)によって大会視聴者の80%が男性であるのに対し、コアなファンは80%が女性であるというギャップを見つけ出した。そして◯◯において見落とされがちであった女性にリーチできていないという課題の解決を提案した。また、企業からの依頼は当初グッズを持った写真撮影とSNSへの投稿だけでであったが、世の女性の心を動かす前にメンバーの心を動かす必要があると考え、○○○○女子会という大会観戦イベントも企画した。その結果、より企業の満足度を高めることができ継続案件へと繋がった。 続きを読む
Q. 力を入れた授業(大学時代に最も力を入れた(入れている)授業は何ですか?授業の内容、なぜ力を入れたのか、結果がどうなったかを教えてください)400字以内
【ゼミでの研究】西洋美術史ゼミに所属し、「◯◯」について研究を行った。この題材に力を入れたのは駅に貼られていたポスターを見て◯◯展覧会に足を運び、◯◯の画風の遍歴に興味を持ったことに起因する。◯◯は長い間柔和なテイストの作品を描いていたが、ある特定の時期においては一際異彩を放つ重々しい作品を描いている。その理由は戦意高揚のために戦争画を描いていたからであった。さらに研究を進めると◯◯は戦後、戦争画を描いたために日本を追われ、それ以降フランスに帰化し二度と日本に戻ることはなかったという事実を見つけ、その背景にある様々な物語を掘り下げていくことが興味深かった。一般的に知られているものとは違った◯◯の一面を発見でき、私はこのゼミでの研究から多面的に物事を見ることの重要性を学んだ。そして卒業論文もこの題材で作成し、最高評価であるSを獲得した。 続きを読む

株式会社東急エージェンシーのES

広告・マスコミ (広告)の他のESを見る

東急エージェンシーの 会社情報

会社名 株式会社東急エージェンシー
フリガナ トウキュウエージェンシー
売上高 471億5788万4000円
代表者 高坂俊之
本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋1丁目1番1号
電話番号 03-6811-2400
URL https://www.tokyu-agc.co.jp/

東急エージェンシーの 選考対策