株式会社エスネットワークスのロゴ写真

株式会社エスネットワークス

エスネットワークスの会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全3件)

エスネットワークスの会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてエスネットワークスの企業研究にご活用ください。

エスネットワークスの 会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

26卒 エスネットワークス / 本選考 / 説明会 / コンサルタント

【セミナーの内容】企業の説明と学生からの質疑応答
この投稿でわかること
    • 参加すると選考に有利にはたらくか
      説明会の内容
      説明会の実施場所

公開日:2025年5月1日

【セミナーの内容】普通の説明会でした。
    この投稿でわかること
    • 参加すると選考に有利にはたらくか
      説明会の内容
      説明会の実施場所

公開日:2025年3月3日

23卒 エスネットワークス / 本選考 / 説明会 / コンサルタント

【セミナーの内容】会社の事業内容や経営方針の説明

公開日:2022年7月19日

ES・体験記TOPに戻る

エスネットワークスの ステップからES・体験記を探す

エスネットワークスを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社古田土経営

サービス(その他)

26卒 古田土経営 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 経営コンサルタント / 1日間

早稲田大学 / 理系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】古田土経営という会社については何も知らなかったが、コンサルティング×会計事務所という領域に興味を持った。FASではない
    Open Workでスカウトを受けたが、おそら...

公開日:2024年9月6日

アーツアンドクラフツ株式会社

学校・官公庁・団体・公務員(学校)
    内定

26卒 アーツアンドクラフツ / 本選考 / 志望動機 / コンサルタント

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】貴社を志望する理由は2つある。1つ目はさまざまな業界・業種を経験できることが挙げられる。私は〇〇を目的としている。しかし、ビジネスの現場において〇〇できるかについて現時点ではわかっていない。そのため、貴社ではさまざまな業界・業種の問題解決を経験すること...

公開日:2025年7月2日

株式会社豊島屋

小売り(ホームセンター・生活関連)

22卒 豊島屋 / 本選考 / ES / 販売職

【志望動機】
    元々鳩サブレーを家族が好んでおり、鎌倉に訪れる際だけでなく都内の百貨店でも購入する機会が多く馴染み深いお菓子であった事や、販売職に携わりたいと考えているため貴社に関心を持ちました。また以前本店に伺った際、お菓子だけでなくグッズが販売されている事を知...

公開日:2022年3月21日

株式会社AMAZONLATERNA

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)
    内定

26卒 AMAZONLATERNA / 本選考 / ES / AD

中央大学 / 文系 / 男性
    【これまでに取得した資格や、特に自信があるスキル、得意なことはありますか?】TOEIC 725点を2024年10月に取得しました。
    私の得意なことは、どんな時、場所でも自分を保ち、平常心でいられることです。また、誰と居ても、誰に対しても変わらず自然体で対応や会話...

公開日:2025年6月26日

FutureRays株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 FutureRays / 本選考 / ES / システムエンジニア

【FutureRaysの選考を受けようと思ったきっかけを教えてください。】私が貴社の選考を受けようと思ったきっかけは、大学で経済学を学ぶ中でITの重要性を実感し、IT分野への興味を持ったことがきっかけです。授業で簡単なプログラミングに触れた際、ITが経済活動や社会...

公開日:2025年5月14日

エスネットワークスの 会社情報

会社名 株式会社エスネットワークス
    フリガナ エスネットワークス
    事業内容 ■事業戦略
    事業戦略立案支援/中長期経営計画作成支援/組織再編支援(MBO含む) など
    ■将来投資
    新規事業セットアップ支援/M&A実行支援/教育研修支援/アジア進出支援 など
    ■財務戦略
    資金調達支援/事業再生支援/IPO支援/資本政策立案支援/税務戦略立案支援 など
    ■形式知化
    PDCAサイクル導入支援/管理数値見える化支援/基幹システム導入支援/事業承継支援 など
    ■ロジスティクス
    会計制度整備/予算実績管理体制整備/KPI管理整備/月次決算体制整備/原価計算制度整備/セグメント管理整備/人事評価制度整備/PMI整備(買収後の統合マネジメント整備) など
    設立日 1999年10月
    ※2019年5月1日現在
    代表者 須原 伸太郎
    本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目7番2号JPタワー23階
    事業所 ■札幌支店
    〒060-0002 北海道札幌市北2条西3-1-16 太陽生命ひまわり札幌ビル6F
    ■仙台支店
    〒980-0804 宮城県仙台市青葉区大町1-2-1 ライオンビル7F
    ■名古屋支店
    〒450-0003 愛知県名古屋市中村区名駅南1-24-30 名古屋三井ビル本館16F
    ■大阪支店
    〒530-0004 大阪府大阪市北区堂島浜1-4-19 マニュライフプレイス堂島ビル10F
    ■福岡支店
    〒812-0011 福岡県福岡市博多区博多駅前2-11-16 第2大西ビル7F
    関連会社 【グループ会社】
    ■ES CONSULTING VITENAM Co.,LTD.
    ■ES NETWORS PHILIPPINES INC.

【提携法人】
    ■税理士法人エスネットワークス
    ■社会保険労務士法人エスネットワークス
    男女比 男性 68% : 女性 32%
    平均給与 956万円
    平均残業時間(月) 25時間
    電話番号 03-6826-6000
    URL https://www.esnet.co.jp/
    自社採用ページURL https://esnet.co.jp/recruit_info/

エスネットワークスの 選考対策