当社インターンシップ参加を希望する理由
貴社での具体的な業務や社風について学びたいと考えたためです。私は大学院で都市計画の研究室に所属し、都市が抱える課題を解決するためには、場所ごとに適切な対策を行う必要があることを学びました。そこで、地域特性を活かした「オンリーワン」のまちづくりを行う貴社に魅力を感じました。インターンシップでは、業務の進め方や地域の魅力づくりへのやりがい等を学び、貴社ならではのまちづくりについて理解を深めたいです。 続きを読む
自己PR
私の強みは人と高め合い成長できるところです。私は学生時代、サッカーサークルに所属しており、広島県社会人サッカーリーグ1部残留を目標に日々練習していました。その中で私は、選手間に高め合う意識を持たせることで、チーム全体を成長させ目標達成に貢献しました。この経験から私は、高め合うことが互いの成長につながることを体感し、将来、まちづくりの仕事で働く際も、人と高め合い成長しながら働きたいと考えています。 続きを読む
研究内容
〇〇の〇〇〇〇を目的とした都市づくりに関する研究です。効果的な〇〇を行うためには、同じ市街地内であっても各場所の特性に応じて、適切な〇〇策を行う必要があります。そこで、本研究では場所ごとに〇〇策の対策効果とコストを評価し、最適な対策を抽出します。また、各対策の効果とコストを〇〇上に示すことで、都市づくりの現場で〇〇策を考える際に活用できる〇〇〇〇〇〇を作成する予定です。 続きを読む