営業
21卒 | 青山学院大学 | 男性
簡単に自己紹介を記入して下さい。※趣味・特技・長所、等何でも結構です(300文字以内)
私は現在、社会情報学部という文理融合系学部に所属しており、社会学から情報学まで幅広い学問を学んでいます。その中でも主に情報学の科目を重点的に履修し、テキストマイニングの研究をするゼミナールに所属してします。テキストマイニングとは文書データから有益な情報を取得するデータ分析手法です。主に市のコールセンターの応対記録分析をしています。また、個別指導塾でアルバイト講師をしており、小学生から高校生まで幅広い年代の生徒に指導しています。 続きを読む
インターンシップを通じて、学びたいことは何ですか?また、当社のインターンシップにご応募頂いた理由を簡単に教えて下さい。(300文字以内)
貴社の営業職の業務内容について学びたいです。営業職の方々が、どのようにお客様に最適な提案をするのかに大変興味があります。そして、私は他社のインターンシップにおいてSE職の業務体験をしたことがあります。それ故、今回のインターンシップでは営業職とSE職の違いや関係性を知りたいです。また、今回のインターンシップに応募した理由としては2つあります。1つ目は、貴社が高度な技術力とノウハウを駆使し、幅広い業種のお客様に最適なソリューションを提供しているからです。2つ目は、現在大学で学んでいることが実際の仕事にどのように生かせるのかを知りたいからです。 続きを読む
現時点であなたが興味がある業界、企業名があれば教えて下さい。(200文字以内)
私が興味のある業界はSIer業界です。具体的には、幅広い業種のお客様に、システムを導入することで、業務の効率化をサポートしていきたいと考えています。 続きを読む