事務系総合職
GBWへのエントリー理由を教えてください。100文字以下
サークルや模擬授業といった組織での活動に地道かつ大胆な行動によって貢献した経験が、多様な関係者と向き合う貴社のビジネスに活きると考えたからだ。GBWを通し、貴社で活躍する人材へと自己成長を遂げたい。 続きを読む
あなたが学生時代に1番力をいれたことを教えてください。200文字以下
野球サークルの主将として組織改革を行った。 私たちのチームは個々の力量が高い一方、練習量と一体感の不足が原因で結果が出なかった。改善のために、メンバー全員に個別フィードバックを行ったり、練習メニューを決定する機会を与えたりした。これらの取組によりチームの一員であるという意識が生まれ、練習参加人数が3割以上増加し、課題が解決された。 結果、勝利が増え、サークル史上初の学内戦ブロック優勝を果たした。 続きを読む
あなたが最近、味の素グループWayのいずれかを発揮した場面について教えてください。200文字以下 「味の素グループWay」の詳細についてはHP等を参照ください。 ”新しい価値の創造 Create New value” ”開拓者精神 Pioneer Spirit” ”社会への貢献 Social Contribution” ”人を大切にする Value People”
”新しい価値の創造” 教職課程において5人で模擬授業を行った。授業の完成に向けて経験不足を補うために、ボランティア先の中学校と大阪の母校を訪問し、ヒアリングや授業見学を行った。このように実際に足を運ぶことで、より実践的な知見や情報を得た。 それらの知見と他のメンバーの意見と組み合わせることで、全員が納得する新たな授業を完成させた。実践を重ねた結果、模擬授業は成功し、教授からの最高評価を得た。 続きを読む
あなたを野菜で表すと何だと思いますか?20文字以下
キャベツ 続きを読む
(質問4の)理由200文字以下
理由は3つある。 1つ目は強い芯があるからだ。野球と学業において、高く掲げた目標を諦めずに達成し、両立してきた。 2つ目は環境を限定せずに成長するからだ。どのようなコミュニティにおいてもリーダーとして組織の強化に貢献し、自己成長を遂げてきた。 3つ目は様々な組み合わせにおいて活きるからだ。キャベツはどのような食材や調味料にも相性がいい。私も部活動や行事において様々なメンバーと協働し、成果をあげてきた。 続きを読む