株式会社APパートナーズのロゴ写真

株式会社APパートナーズ

APパートナーズのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

APパートナーズのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、APパートナーズ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてAPパートナーズの選考に備えましょう。

APパートナーズの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 APパートナーズ / 本選考 / ES / セールスプロモーション事業(SP職)

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【ESの提出方法】最終面接時に直接提出。【ESの形式】学校指定で自分で用意したものに記入【ESを書くときに注意したこと】項目が少ないため、その中でも何が伝えたいのかを明確にしわかりやすく書くよう注意した。【ES対策で行ったこと】元々書いてあった文章を改善しながら書...

公開日:2025年6月25日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【研究課題、または得意科目】国際経済学:貿易論と金融論の2つの分野においてその内容と基本的な考え方を学習しました。そして、各種の統計データを用いて現実の国際経済問題を明らかにし理解を深めました。ゼミ活動ではパソコンを使用した実習を通じて、HP作成から統計学やプログ...

公開日:2025年6月25日

ES・体験記TOPに戻る

APパートナーズの ステップからES・体験記を探す

APパートナーズを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社エスエフシー新潟

IT・通信(ソフトウェア)
内定入社

24卒 エスエフシー新潟 / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア

神戸学院大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私は、IT技術を用いて暮らしを豊かにできる貴社で働きたいという思いがあります。貴社の会社説明会に参加して、ITは現代の暮らしを支える礎としての重要な役割であることと一貫したITサービスでお客様のビジネスを支えている点に興味を持ち貴社の風通しの良い環境に...

公開日:2024年3月15日

株式会社アコーディア・ゴルフ

サービス(アミューズメント・レジャー)
内定入社

21卒 アコーディア・ゴルフ / 本選考 / 志望動機 / コース管理部門

新潟県立大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私がアコーディア・ゴルフを志望した理由は、プロの試合を開催できるような、任せられるようなコースづくりをしたいと思ったからです。日本でチャンピオンズ・ツアーが開催された際に、御社に興味を持ち、インターンシップに参加させていただきました。そしてゴルフ場や芝...

公開日:2020年6月25日

みやぎ生活協同組合

サービス(協同組合)
内定辞退

25卒 みやぎ生活協同組合 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機(250字~500字)】私は、地元である宮城県の活性化に貢献したいという思いがあります。御組合では店舗事業や宅配事業などを通して地域の方々とコミュニケーションをとることにより、地域の方々の支えとなっている点や組合員の方々の要望に応え幅広い事業を展開してい...

公開日:2024年7月2日

大阪厚生信用金庫

金融(信用金庫・協同組合)

26卒 大阪厚生信用金庫 / 本選考 / ES / 総合職

【自己PR】アイドルコピーダンスサークルでの活動です。私がリーダーを務めるこちらのサークルは、新入生が入らず存続の危機にありました。その原因は、ダンスに手一杯でMTGの時間が取れず新歓の企画・準備が不十分であった点と、新入生の認知度が低い点だと私は考えました。
...

公開日:2025年7月7日

佐川急便株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

26卒 佐川急便 / 本選考 / 志望動機 / 営業職 セールスドライバー®

【志望動機】私は大学時代、飲食店のホールスタッフとして多くのお客様に対応し、忙しい環境でも正確さとスピードを意識して働いてきました。特に、混雑時に仲間と声を掛け合いながら効率良く動く経験から、チームで成果を出す大切さを学びました。佐川急便の仕事も、一つひとつの荷物...

公開日:2025年9月1日

APパートナーズの 会社情報

会社名 株式会社APパートナーズ
フリガナ エイピーパートナーズ
事業内容 ◆セールスプローモーション事業
◆コンサルティング事業
販売・営業・サービス系部門でのプロフェッショナルとして、
企画立案から実際のプロモーション業務まで全てに関わり、
お客様の成長戦略をトータルサポート

□量販店イベントプロモーション
□携帯販売スタッフ
□実演販売士

◆人材サービス事業
お客様の多様化するニーズに合わせ、即戦力となる人材をご紹介

□アウトソーシング
□人材紹介
□人材派遣
(コールセンタースタッフ/営業代行/各種販売・接客スタッフ)

◆代理店事業

□グルメサイトRetty広告代理店運営
□幼児スポーツ教育

◆IT事業

□WEBサービスのアプリ開発・提供
設立日 2011年1月
資本金 1000万円
代表者 山田 昌
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿2丁目6番4号新宿通東洋ビル10階
URL https://appart.co.jp/

APパートナーズの 選考対策