研究職
22卒 | 首都大学東京大学院 | 男性
あなたのお菓子にまつわる忘れられないエピソードを教えてください。(150字~250字)
私が大学受験の時にお菓子を介して友人を勇気付けたことです。先に進学先の大学が決まっていた私は、これから受験を迎える友人にどのような応援をすればいいか悩んでいました。ずっと一緒に勉強してきた友人に改めて頑張れと言うのが気恥ずかしかったため、お菓子のパッケージに「大丈夫」と書き、気をつけてとだけ伝えました。後日友人は、合間にお菓子を食べていたから落ち着いて試験を受けられたと言ってくれました。このように、お菓子はコミュニケーションのハードルを下げることで気持ちを伝える助けになると感じました。 続きを読む
あなたが希望する職種で具体的にどのようなことに取り組んでいきたいですか? まだ決まっていない方は、ブルボンで実現したい夢があれば教えてください。(250字~400字)
私は貴社の製品開発職で、「健康をサポートするお菓子のラインナップ拡充」を行いたいです。社会環境の変化により生活習慣病患者の増加が社会問題となっています。高血圧と診断された母は医師からの塩分摂取の制限から、食べ物に気を使っています。高齢化社会が進む中で健康に配慮したお菓子へのニーズはさらに増加すると考えます。また友人から、最近ダイエットしているからお菓子が食べられない、低カロリーのお菓子は似たようなものが多く飽きてしまう、とよく耳にします。ダイエットはしているけどお菓子は食べたいという時にお菓子の選択肢が多いことは、ダイエットのモチベーションの維持に貢献できると考えます。貴社は、「健康増進総合支援企業」を目指して健康食品等の開発に取り組んでいます。そこで培われたノウハウを活かして、貴社の食後の0kcalシリーズや80kcal シリーズに続く低カロリー商品の開発に取り組みたいと考えています。 続きを読む
あなたのこれまでの人生で頑張ってきたことのうち、 上位5つをそれぞれ20字以内でお答えください。 (学業、部活、サークル、ボランティア、アルバイト、等なんでも結構です。)
学部生で国際学会での発表を経験 修士1年で筆頭著者として論文を投稿 レストランでの接客のアルバイト 食品販売のアルバイトで新人指導 サッカー部で部長を経験 続きを読む