営業職
16卒 | 早稲田大学 | 男性
あなたのお菓子にまつわる忘れられないエピソードを教えてください。(150文字以上250文字以下)
私の人生で思い出せる一番古い記憶にあるのが、4歳のときに母と地元の駅で電車を見ながらプチチョコラングドシャを食べたことである。駅で電車を見ていた時に通りがかったおばあさんがくれたものだった。それからはこの商品が大好きになり、学校の遠足や家族旅行に行くにはいつもこのプチチョコラングドシャを持って行っていた。安価で買えるため、遠足の規定金額に余裕を持って入れられることが嬉しかったことを覚えている。 続きを読む
あなたが希望する職種で具体的にどのようなことに取り組んでいきたいですか?まだ決まっていない方は、ブルボンで実現したい夢があれば教えてください。 (250文字以上400文字以下)
営業職として、今まで売り場になかった貴社の製品を置いてもらえるような提案をしたい。 私の強みはリーダーシップのある性格ならではの「行動力」である。学生時代にはこの強みを生かし、存続危機にあったサークルの再建をすることができた。サークル員のために積極的に行動したことが皆に伝わったのである。新規の製品を店頭に置いてもらうのは、非常に困難なことであると思う。しかし、厳しい環境でこそ私の強みは生きてくるはずだ。貴社では、頭と足を使って行動して多様化された市場の情報を調査したい。そこから生まれた市場の課題や欲求を洞察して、そのうえで必要な提案をしていく。私の提案で新規の製品が売れることによって、貴社の売り上げを上げると共に店舗の売り上げも伸ばしたい。足繁く通い、かつ売り上げを伸ばすことで店舗からの身体を得て、ゆくゆくは貴社で「君の提案だから受け入れる」と店舗が言ってくれるような営業マンになりたい。 続きを読む