技術職
22卒 | 京都大学大学院 | 女性
食品企業で働くことについて、あなたが持っているイメージを教えてください
1つの食品を見ても、安全性はもちろん、栄養やおいしさ、見た目、香りなど様々な要素が詰まって完成しています。食品企業で働くことは、奥深さと緻密さに加えてユーモアと独創性を食品に全て詰め込む、とても楽しくやりがいのある仕事のイメージがあります。 続きを読む
あなたのお菓子にまつわる忘れられないエピソードを教えてください。
大学3回生の時、○○の協力をいただき、自ら企画をして地域の小学生を対象に、毎月食育の教室を行っていました。ある時の企画では、さつまいもを使ったスイートポテトのお菓子を作りました。学年の離れた初対面同士の子どもたちが、お菓子作りを通して、助け合ったり教えあったりしながら、楽しみ学んでいく姿を見て、子どもたちの挑戦や成長の経験に関われるやりがいを感じました。そして、絆を深め、心身の成長を後押しするお菓子の持つ力や素晴らしさを知り、食に関わる仕事に関わりたいと思うきっかけになりました。 続きを読む
あなたが希望する職種で具体的にどのようなことに取り組んでいきたいですか? まだ決まっていない方は、ブルボンで実現したい夢があれば教えてください。
私は子どもからお年寄りまで全ての世代に愛されるお菓子をゼロから作り上げたいです。 貴社の製品開発・研究職では、企画から完成まで一貫して商品に携わることが出来るので、やりがいや商品に込める想いも大きいと思います。そして、貴社の蓄積された技術を学び、新商品開発の夢を実現したいです。 続きを読む