生産研究職
22卒 | 非公開 | 非公開
インターンシップを通して何を得たいか、それはどうしたら実現できるか
私はこのインターンシップにおいて、おいしさの判定方法を学び、また生産研究職の仕事・姿勢について理解を深めたいと思っています。 まず、期待を超えるおいしさの実現を目指す貴社において、おいしさとは何かについて考えを深めたいと思いました。そのため、人によって異なるおいしさをどのように判断するのか、どのように定量的な判定をするのか、について貴社の取り組みや判断軸を学びたいと思っています。 また、生産研究職の仕事内容や、必要とされる知識や姿勢を学びたいです。特に、私は現在大学院で〜系の基礎研究を行っているため、生産研究職においてその知識を生かすことができるかどうか知りたいと考えています。 続きを読む
正解のない問いに向かい合うときに大切にしていることと、そのエピソード
私が大切にしているのは、新しいことをやってみるチャレンジ精神と、仲間との協力です。 具体的には大学の〜部で試合に勝つ為に、チームメイトと相談しつつ新しいプレーへの挑戦を重ねました。 私のチームには経験者がいなかったため、強い大学に勝つためには戦略が重要でした。そのためどのようなプレーをしたら勝てるか考え、やったことのないプレーや連携した動きを練習しました。そしてそれを試合で試して修正するということを繰り返してきました。また、新しいプレーを考える際や結果を元に修正する際は、必ずチームメイトと話し合い、複数の観点から考えるようにしていました。 続きを読む