文系総合職
20卒 | 名古屋大学 | 男性
学生時代にチャレンジしたエピソードを語ってください(成功・失敗問わず)」 (400文字以内)
私は陸上ホッケー部の知名度を高める活動で高い目標にチャレンジし成し遂げました。 魅力的なスポーツと仲間を多くの人に知ってもらたい、また部が持続的に大きくなってほしいという想いから知名度向上に取り組みました。 部の知名度がないことから、部員数が少なく部費も十分に確保できない現状がありました。 そこで、これらの問題に対処しながら知名度を向上するために次の2つのことを行いました。 1.他の団体を巻き込んだ新歓企画を実施。具体的には漫画研究会と協力しホッケー漫画を作成してビラに掲載したり、アイスホッケー部と合同で履修説明会を行いました。 2.大学祭で焼きそばを売る模擬店を出店。集客のためにSNSを活用して、投稿を拡散すると大盛を無料で提供するキャンペーン等を実施しました。 その結果それぞれ目標であった例年の約5倍の新歓動員数と模擬店グランプリ優勝を果たし、これを通して部の知名度の高まりを実感しました。 続きを読む
ドコモで叶えたい夢を教えてください(300文字以内)
私の夢はICTが当たり前に浸透することでこれまでにない価値が生み出された社会を作ることです。長期インターン先である学校法人で、ICTによってこれまで過ごした学校生活では考えられない新しい学びの場が実現されていることに感銘を受け、そんな感動を社会の多くの人に与えながら社会課題を解決していきたいと考えるようになりました。そのため、貴社に入社したら特に教育の領域に携わり、教育格差の解消や新しい学びの形の提供、教育現場での業務改善などを行政や教育機関と共に実現していきたいです。安定した顧客基盤を持ちながら、さらにそれを活かし「+d」という社会ソリューションに挑戦し続ける貴社でこの夢を実現したいです。 続きを読む