当社のインターンシップに応募した理由や学んでみたいこと、実現したいことを自由にご記入ください。300文字以下
貴社の業務理解と社風理解を深め、自身のキャリア選択に活かすためである。私はサークルの運営を行い、運営員と協同して新人歓迎会を作り上げる過程で、周囲の要望を聞き、まとめ上げる力を培ってきた。そして作り上げたものが参加者に届いた時、最もやりがいを感じてきた。そのため、設計、現場監督などの関係者と協同し、周囲と連携して一つのものを完成させ、お客様と伴走する住まいづくりに興味を持った。世界一の住宅建築実績を持つ貴社で、自分の強みをどのように活かせるのか知りたく、志望した。インターンシップに参加し、貴社の根本哲学である「人間愛」を理解し、自身に不足しているものを把握して成長に繋げたい。 続きを読む
マイページのオンライン説明会を視聴し、感想をご記入ください。300文字以下
大きく2点ある。1つ目は「住まいづくりと私の就活軸の合致」ついて、2つ目は「根本哲学」についてである。1つ目に関しては、私はサークルの代表として様々な人と協働して運営に取り組んだ経験から、「周囲と協働して1つのものを作り上げ、そのやりがいが感じられる仕事」をしたく思っている。ビデオからは、①住まいづくりにおける関係者との協働の不可欠さ、②お客様からいただく感謝からのやりがいが感じられた。前述した私の就活軸と合致しており、貴社への志望動機が上がった。2つ目に、ビデオでは哲学として「人間愛」が掲げられていた。お客様との伴走を可能にするための哲学を、イベントや選考に取り組む中で感じ取りたく思った。 続きを読む