志望理由
私は、「住まいを通じてお客様の人生を豊かにしたい」という考えから不動産業界を志望しています。その中でも、人生に一度の大きな買い物に携われる点やお客様の描いた理想の家を造ることのできる点から住宅営業に興味を持っています。住宅営業において貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は、値引き交渉をしない正直な営業をしている点です。私は現在不動産営業のアルバイトをしており、お客様に最適な物件よりも自社物件を優先してご紹介しなければならないことがあります。その契約が決まっても心残りがあり、貴社の正直な営業にとても魅力を感じました。2つ目は、その営業を可能にする技術力の高さです。貴社は、「家は性能」というこだわりを持ち、耐久性は勿論、健康に過ごせる家を目指している点に感銘を受けました。これは、持病に影響を与えない物件を探すお客様を担当した経験からです。特にこの2点に魅力を感じ、貴社を志望致しました。 続きを読む
強みと弱み
私の強みはどんなに苦しい場面でも努力し続けることです。私は中学校の時に陸上競技で全国大会に出場しましたが、その後の怪我が原因で、数年は記録が伸びず苦しい時期を過ごしました。それでも、走法の確認や体のケアなどを毎日欠かさず行い、北海道大会の決勝やU20日本選手権など大きな舞台に再び出場することができました。この経験から、継続することは、すぐには結果に繋がらなくても着実に自分の実になることを実感することができました。一方、私の弱みは1つのことに集中するあまり、他のことが疎かになってしまうことです。高校時代、陸上競技に集中するあまり、学業を疎かにしてしまい、高校の表彰基準である検定取得数を達成することができませんでした。その反省を活かして、メモやスケジュール帳などを活用し、物事を計画的に取り組むよう心掛けています。これにより、目立った失敗がなくなったため、今後も継続していきたいと思います。 続きを読む