カワサキロボットサービス株式会社のロゴ写真

カワサキロボットサービス株式会社

カワサキロボットサービスの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全7件)

カワサキロボットサービスの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてカワサキロボットサービスの選考に備えましょう。

カワサキロボットサービスの ES・体験記一覧

23卒 カワサキロボットサービス / 本選考 / 企業研究 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【企業研究】国内のロボットメーカーそれぞれの特色を頭の中に叩きこみ、カワサキのロボットが他社と比べ、どこに優位性があるか、また働く環境でどこに魅力を感じたかということを具体的に織り交ぜてアピールすることがベストだと思う。カワサキロボットサービスでは、なぜ競合他社の...

公開日:2023年1月27日

23卒 カワサキロボットサービス / 本選考 / 志望動機 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私が貴社を志望する理由は2つあり、1つ目は、私の就活の軸である「技術を用いて、労働環境改善にアプローチできる環境」とマッチすると考えたからです。貴社は産業用ロボットを扱っており、モノづくりの現場で働く方々の負担をより減らすことができ、人材不足を解消する...

公開日:2023年1月27日

23卒 カワサキロボットサービス / 本選考 / 説明会 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【セミナーの内容】一般的な企業説明会です。少人数のため、社員の方々に質問させて頂く時間が多かったです。

公開日:2023年1月27日

23卒 カワサキロボットサービス / 本選考 / ES / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】特に指定なし。【ESの提出方法】メールにて履歴書を送付。【ESの形式】履歴書【ESを書くときに注意したこと】沢山アピールをしたかったため、PCで履歴書を作成し、自由記述欄を多めにとり、志望動機などをまとめました。【ES対策で行ったこと】ピラミ...

公開日:2023年1月27日

23卒 カワサキロボットサービス / 本選考 / 1次面接 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ストレスの発散方法と日頃どうようなことにストレスを感じるか?】趣味はサウナとドライブのため、休日の時間があるときに外に出かけてストレス解消を図っております。しかし、最近はコロナウイルスの影響で、活動自粛が余儀なくされてしまったため、車から降りないドライブをし、道...

公開日:2023年1月27日

23卒 カワサキロボットサービス / 本選考 / 最終面接 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【就活の軸となぜカワサキでフィールドエンジニアという職種を志望したのか】まず私の就職活動の軸が、「工場などの生産現場で働く方々の業務負担の軽減に貢献できる環境」です。そのように考えておりますのが、私の友人の多くが、自動車生産工場で働いているのがきっかけでして、日常...

カワサキロボットサービスの ステップからES・体験記を探す

カワサキロボットサービスの 会社情報

会社名 カワサキロボットサービス株式会社
フリガナ カワサキロボットサービス
設立日 2012年4月
代表者 寺澤晋哉
本社所在地 〒673-0014 兵庫県明石市川崎町1番1号
電話番号 078-921-1565
URL https://www.khi.co.jp/corp/krs/

カワサキロボットサービスの 選考対策