静鉄プロパティマネジメント株式会社のロゴ写真

静鉄プロパティマネジメント株式会社

静鉄プロパティマネジメントのインターンシップの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全1件)

静鉄プロパティマネジメントのインターンシップ選考の面接の体験記一覧です。インターン選考を通過した先輩が、一次面接、二次面接から最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。参加したい理由や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、先輩たちの面接対策とともにチェックして、インターン選考通過を目指しましょう。

静鉄プロパティマネジメントの インターン面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

25卒 静鉄プロパティマネジメント / インターン / 最終面接 / 3daysインターンシップ新静岡セノバの仕事内容を知ろう! / 3日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【なぜインターンシップに参加したいのか】一番の理由としましては、御社のプロパティマネジメント業務についての理解を深めたいと思ったからです。建物の収益性だけを求めるのではなく、人々の生活に寄り添い、街全体の価値向上を目指していく。というアプローチが非常に魅力を感じま...
この投稿でわかること
    • 面接で聞かれた質問
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 面接通過者の回答を見る

公開日:2024年5月1日

インターンTOPに戻る

静鉄プロパティマネジメントの ステップからインターン体験記を探す

静鉄プロパティマネジメントを見た人が見ている他社のインターン体験記

とぴあ浜松農業協同組合

金融(信用金庫・協同組合)

23卒 とぴあ浜松農業協同組合 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職/一般職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】金融機関に関心があったこと、そして県西部で就職したいと考えていたことから興味を持ちました。農家の方と強い繋がりがあるイメージはありましたが、実際にどのような事業をされて...

公開日:2022年4月22日

株式会社長坂養蜂場

小売り(食品)

24卒 長坂養蜂場 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 2DAY仕事体験 Growing Up!! / 2日間

徳島大学大学院 / 理系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】この会社のインターンシップは他社のような企業理解をメインにはしておらず、社会に出る前に知っておくべきことやよりよい就活をするための方法をレクチャーしてくれるといったひと...

公開日:2023年10月5日

株式会社エイエイピー

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 エイエイピー / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / AAPインターンシップオンライン / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】広告業界に関心があったことや、オンラインで気軽に参加できたこと、自分の大学からの採用実績があったことが理由。参加するための選考もなかったことからとりあえず参加してみよう...

公開日:2024年9月27日

26卒 静銀ティーエム証券 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1dayインターンシップ / 証券営業 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就職活動を始めたばかりで何をすれば良いか分からなかった時期に逆オファーアプリにて存在を知り、県内就職を考えていたこともあって、手始めにと思い参加した。選考が無いため確実...

公開日:2025年10月16日

株式会社ジェイアール東海ツアーズ

サービス(ホテル・旅行)

27卒 ジェイアール東海ツアーズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 総合職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】旅行が好きだったため、見ている業界は違ったものの、興味本位で受けました。また、
    実際にジェイアール東海ツアーズで旅行に言った経験があったので、どのように企画してプロダ...

公開日:2025年11月26日

静鉄プロパティマネジメントの 会社情報

会社名 静鉄プロパティマネジメント株式会社
    フリガナ シズテツプロパティマネジメント
    設立日 2009年4月
    資本金 1億円
    売上高 41億81万9999円
    代表者 川井敏行
    本社所在地 〒420-0839 静岡県静岡市葵区鷹匠1丁目1番1号
    電話番号 054-266-7014
    URL http://www.shizutetsu-pm.co.jp/

静鉄プロパティマネジメントの 選考対策