マーケティング
22卒 | 明治大学 | 女性
日清食品のインターンシップに応募した理由を教えてください。
私が貴社のインターンシップに応募した理由は、貴社のマーケティング業務に興味があるからだ。私はWEBマーケティングの長期インターンシップに参加してマーケティングに興味を持つようになったため参加を希望する。 続きを読む
学生時代頑張った経験1〜3を教えてください。(最大3つまで記入可能)
WEBマーケティング長期インターンシップ テニスサークルでの副将の経験 カナダへの1ヶ月の留学 続きを読む
学生時代頑張った経験のいずれかについて詳しく教えてください。
学生生活を通じて頑張ったことは、WEBマーケティングの長期インターンシップだ。WEBマーケティング業界は変化が速く、自分も成長することができると考えインターンシップに応募した。当初は資産運用の初心者に向けたサイトを担当していたが、なかなか閲覧数が伸びずに悩んでいた。そのため、他のサイトを研究したところ、ユーザーが何を求めているかを考えることが大切であると気づいた。その後、何度もレイアウトを変更しわかりやすい説明を心がけたことで、私が作成したWEBサイトの閲覧数が上がり社員から新しいWEBサイトの運営責任者を任されるまでになった。この経験から、諦めずに何度も取り組むことで成果が出ることを学んだ。 続きを読む
日清食品グループの大切にしている思考法の中で、「Creativeであれ!」という言葉があります。あなたのCreativeさを象徴するエピソードを教えてください。
WEBサイトの制作時に、誰がどの記事を執筆しているかを共有するフォーマットを作成することによって、より効率的に管理をすることができるようになったことだ。私は、WEBマーケティングの長期インターンシップを行っており、その中であるサイトの運営業務を任されている。運営業務はライターの募集から始めテストライティングを行い、2人の新しいライターを採用した。既存のライターを含めると6人のグループでWEBサイトを作成している。そのため、誰がいつどのキーワードの記事を執筆しているかをオンライン上で共有するフォーマットを作成したことにより、以前に比べ1ヶ月間に3倍の記事を公開することが可能になった。 続きを読む