ビジネスイノベーション職
22卒 | 立教大学 | 女性
好きな食べ物を教えてください。
ラーメン:凍える寒さの中食べた一幻は絶品 続きを読む
嫌いな食べ物を教えてください。
マヨネーズ:カップ麺はマヨ抜きでもうまい 続きを読む
日清食品のインターンシップに応募した理由を教えてください。100字
「仕事を戯れ化せよ」という姿勢に共感したから。 私は○○アルバイトから、非常に辛い仕事でも自分なりのやりがいを模索し、全力で楽しむ大切さを学んだ。 今回はその姿勢を念頭に、革新的な戦略を立案したい。 続きを読む
学生時代頑張った経験のいずれかについて詳しく教えてください。300字
本団体は「○○する」ため、○○を企画していた。 しかし、○○人の運営メンバー間でモチベーション格差があり、開催○○ヶ月前で○○人しか集客出来ていなかった。そこで私は「メンバー全員が○○できるイベントにしたい」と考え、状況を改善すべく「役割分担」「進捗の報告」「集客グループの分割」を提案・実行した。 以上から、 ①個々の責任の明確化と共有により、全員に当事者意識を持ってもらえた ②少人数グループ内でフォローし合う環境を整えられた 事で、モチベーション向上に繋げられた。 結果、当日はメンバー全員が参加・目標以上の○○人を動員し、多くの人に○○の魅力を広める事が出来た。 続きを読む
日清食品グループの大切にしている思考法の中で、「Creativeであれ!」という言葉があります。あなたのCreativeさを象徴するエピソードを教えてください。
大学のビジネスコンテストで、○○という斬新なアイデアを提案し、○○チーム中5位に入賞した経験がある。 コンテストは「メンバーの○○について○○ブランドができること」を提案するものだった。 私の班は「日本を明るくしたい」というジブンゴトを設定したが、顧客との結び付け苦戦していた。 ある日私は、○○を取材している番組を見て、「○○で日々の風景から生活を彩りたい」と閃いた。 メンバーに提案したところ採用され、最終プレゼンでは時代の最先端を走る企画だ、と社長に評価していただけた。 この経験から、日頃から多方向にアンテナを張ることが企画する上で重要だと学んだ。 続きを読む