技術職
21卒 | 中央大学 | 女性
趣味250字
私の趣味は料理です。両親が共働きで忙しいため家族の夜ご飯を作ることがあり、始めたことがきっかけでした。最初は時間がかかってしまいましたが、料理上での複数の作業を同時に行うことができるようになり、時間も短縮することができるようになりました。今ではレシピをアレンジして美味しくすることに情熱を持っています。料理を通じて得られた段取りや時間の管理は日常生活の中でも活かせていると感じています。 続きを読む
自己PR400字
私は課題解決力があります。私は店長に運営を任されていますが、店舗の来客数と契約数が低迷しており、この現状を改善したいと考えました。この原因を今までお客様と接してきた経験から、携帯ショップは用事があるときのみ行くもので気軽に立ち寄ることがないこと、また、プランについてよく知らない人が多いことだと考えました。この改善のために、親子をターゲットにし、無料のガラポン抽選会を行いました。子供の興味をひいて気軽に立ち寄ってもらい、その際にご両親に今の携帯利用状況などをヒアリングし、プランについて興味を持ってもらえるように話すことで、契約にも繋ぎました。この結果、通常の1.5倍の契約数を出すことができ、全国170店舗中の2位になることが出来ました。このような課題解決力は、貴社で仕事をする上で、お客様の抱える潜在的なニーズに気づき、そのニーズを満たすような企画立案を自分主体で発信することに活かしたいです。 続きを読む