技術職
21卒 | 中央大学 | 女性
趣味や特技
私の趣味は料理である。両親が共働きで忙しいため家族の夜ご飯を作ることがあり、始めたことがきっかけであった。最初は時間がかかってしまったが、料理上での複数の作業を同時に行うことができるようになり、時間も短縮することができるようになった。今ではレシピをアレンジして美味しくすることに情熱を持っている。料理を通じて得られた段取りの良さや、時間の管理は日常生活の中でも活かせていると感じている。 続きを読む
自己PR 1-300字
私は課題を分析し、改善のために素直にアクションが出来る。私は中学生の頃からバドミントンを続けており、大学では大会での優勝を目指している。しかし、なかなか入賞することが出来ず、自分の弱点の発見と改善に努めた。自分の動き方を動画に撮り分析した結果、左奥に下がって打つテンポが遅いことを発見したため、フットワーク練習を重点的に行ない、素振りやパターン練習も行なった。その結果、左奥の動きが良くなり、余裕ができたことで全体のショットの質も上がり、大会で2度優勝することが出来た。貴社に入社してからは、このような課題分析力を活かし、素直に取り組むことで、結果を出してきたい。 続きを読む
当社を志望する理由およびソフトウェア開発における目標や抱負(入社後の目標やキャリアプラン等)を入力してください。1~400
私はまだITに関して専門的な知識をもっていないが、将来は専門的な知識や技術を持ち、プロジェクトマネージャーになりたいと考えている。その上で、貴社を志望した理由は2点ある。1点目として、貴社は充実した教育体系を持ち、更に上流工程から下流工程まで一貫して行ない、CMMIレベル5という非常に高い技術力を持っているため、その環境で働くことで、専門的な知識と高い技術をもち、質の高いマネジメントが出来るプロジェクトマネージャーを目指すことが出来ると考えたからである。2点目として、多重下請け構造下で、顧客のニーズを満たすシステム開発が困難になっている現代の状況において、貴社は一括請負を行なっているため、顧客のニーズを踏まえたソリューション開発技術の提案が出来るという点に魅力を感じたからである。 続きを読む