株式会社創英コーポレーションのロゴ写真

株式会社創英コーポレーション

リモートワーク 時短勤務 フレックスタイム制 オンライン選考
ニューノーマル・ワークを推進している企業を対象に、特徴をラベルで表示しています。クリックすると特集ページに遷移します。

創英コーポレーションの企業研究一覧(全7件)

創英コーポレーションの企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

創英コーポレーションの 企業研究の体験記一覧

24卒 創英コーポレーション / 本選考 / 企業研究 / 教室長候補

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
【企業研究】神奈川県内の他の有名学習塾との違いや、創英コーポレーション(創英ゼミナール)にしかない強みを知ることから始めた。ホームページや新卒採用サイトをしっかり読み込んで企業理解を深め、「脱only受験」という理念に最も共感したという点を志望動機として掲げた。就...

公開日:2023年9月27日

24卒 創英コーポレーション / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【企業研究】採用サイトや説明会の内容を基に、創英ゼミナールの特徴について調べました。(塾長候補の募集なので、グループ全体について調べる必要はありません。)塾は多すぎて他社比較が大変なので、他社との差別化ポイントを見つけるというよりかは、創英ゼミナールの特徴を押さえ...

公開日:2023年9月4日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
【企業研究】1. 説明会に参加し、塾を運営する企業の関係図のスライドをメモしました。どの地域でどの塾のシェアが大きいのかや、創英コーポレーションがどのような特徴や強みを持つのかについて分析する際にとても役立ちました。
2. 四季報や業界地図を読みました。業界同士...

公開日:2023年8月17日

【企業研究】説明会参加が確か必須であったため、まずは参加することが大前提に行った。創英コーポレーションは塾を経営していて、さらには個人指導塾の授業を展開しているための塾とはどこが違うのか、個人指導塾としてはどこがどう違うのかや、評判などについて細かくみたように記憶...

公開日:2023年7月6日

22卒 創英コーポレーション / 本選考 / 企業研究 / 教室長候補

立教大学 / 文系 / 女性
【企業研究】OfferBoxでオファーを頂いたので一応参加してみた、というような感じだったので、企業研究は何もない状態から細かく行いました。企業研究では、特にHPを熟読することを徹底しました。募集職種はもちろん、どんな理念を掲げているのか、どんな目標があるのか、仕...

公開日:2021年7月5日

21卒 創英コーポレーション / 本選考 / 企業研究 / 総合職

京都教育大学大学院 / 文系 / 男性 内定入社
【企業研究】 塾の業界は幅が広い。そのために、「なぜ面接を受ける会社を選んだのか」という答えを見つける必要がある。
 創英コーポレーションは、「脱オンリー受験」「人間性を伸ばす」を軸に教育を提供している。自分自身の過去の経験を踏まえて、それらの二点を話すことが内...

公開日:2020年10月27日

19卒 創英コーポレーション / 本選考 / 企業研究 / 総合職

青山学院大学 / 文系 / 男性
【企業研究】企業研究としておくことは、OB訪問を通じ、塾業界での他社との比較、どこに強みを持っているか、会社としてどのように大きくなっていくか、どんな人材を欲しているのかについて聞いていった。創英コーポレーションは、神奈川県の個別塾では何年も続けて生徒数の増加、利...

公開日:2018年10月2日

フリガナ ソウエイコーポレーション
事業内容 【 事業領域 】

●学習塾事業
個別指導学習塾「創英ゼミナール」の運営

*東京、神奈川、埼玉を中心に直営で163教室運営。生徒数は約1万人。

*「脱Only受験」をコンセプトに、子ども一人ひとりの夢に寄り添う指導

*創業より、25期連続「増収増益」

*東京への出店強化並びに他エリアにも進出予定

*2025年春、埼玉エリアへ進出

●語学事業

*オールイングリッシュ幼稚舎
「Nobil Kids」の運営

*「ワールド外語学院」(社会人対象)の運営

●保育事業部

*学童保育の運営(りす子どもクラブ)

*企業主導型保育の運営

上記の通り、『教育』を中心に事業を展開しておりますが・・・

以下のような業界・業種に興味をお持ちの方も弊社の社風とマッチすると思います。

#学校法人#大学#出版#音楽#ホテル#旅行#IT#アパレル#化粧品#広告#不動産#エンタメ#デザイナー#マーケティング#デザイン#食品#鉄道#独立行政法人

皆さんとお会いできることを心より楽しみにしております。
設立日 1999年10月
資本金 1000万円
※従業員全体数2,300名(2025年4月現在)
※2025年2月期実績(グループ連結)
代表者 豊川 忠紀
本社所在地 〒220-8142 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 横浜ランドマークタワー42F
事業所 本部/神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 横浜ランドマークタワー42F

【創英ゼミナール】
 東京都・神奈川県全域
※首都圏最大級規模、個別指導塾における直営教室数は神奈川県内NO.1。
2025年春、埼玉エリア進出。

【Nobile Kids】
 湘南エリア

【ワールド外語学院】
 北千住/船橋エリア

【りすこどもクラブ】
 湘南エリア

※2025年4月現在

今後も続々新規開校予定です。
(今年度20~30教室を新規開校予定)
新教室の立ち上げに関われるチャンスが多数あります!!
関連会社 エデュケーション・ネットワークス(株)

(株)シェアードウェイ

有給消化日数 9.0日
※ 2024年度
電話番号 0463-23-1119
お問い合わせ先 Mail:saiyou@souei.net
Tel:045-306-7166(採用課直通ダイヤル)
URL https://www.souei.net/
自社採用ページURL https://www.souei.net/recruit/index.html#top

創英コーポレーションの 選考対策