24卒 創英コーポレーション / 本選考 / 企業研究 / 教室長候補
学校名非公開 / 文系 / 女性
内定入社
【企業研究】神奈川県内の他の有名学習塾との違いや、創英コーポレーション(創英ゼミナール)にしかない強みを知ることから始めた。ホームページや新卒採用サイトをしっかり読み込んで企業理解を深め、「脱only受験」という理念に最も共感したという点を志望動機として掲げた。就...
株式会社創英コーポレーション
創英コーポレーションの企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。
| 会社名 | 株式会社創英コーポレーション |
| フリガナ | ソウエイコーポレーション |
| 事業内容 | 【 事業領域 】 ●学習塾事業 個別指導学習塾「創英ゼミナール」の運営 *東京、神奈川、埼玉を中心に直営で163教室運営。生徒数は約1万人。 *「脱Only受験」をコンセプトに、子ども一人ひとりの夢に寄り添う指導 *創業より、25期連続「増収増益」 *東京への出店強化並びに他エリアにも進出予定 *2025年春、埼玉エリアへ進出 ●語学事業 *オールイングリッシュ幼稚舎 「Nobil Kids」の運営 *「ワールド外語学院」(社会人対象)の運営 ●保育事業部 *学童保育の運営(りす子どもクラブ) *企業主導型保育の運営 上記の通り、『教育』を中心に事業を展開しておりますが・・・ 以下のような業界・業種に興味をお持ちの方も弊社の社風とマッチすると思います。 #学校法人#大学#出版#音楽#ホテル#旅行#IT#アパレル#化粧品#広告#不動産#エンタメ#デザイナー#マーケティング#デザイン#食品#鉄道#独立行政法人 皆さんとお会いできることを心より楽しみにしております。 |
| 設立日 | 1999年10月 |
| 資本金 | 1000万円 |
| 従業員数 | 200人 ※従業員全体数2,300名(2025年4月現在) |
| 売上高 | 71億4000万円 ※2025年2月期実績(グループ連結) |
| 決算月 | 2月 |
| 代表者 | 豊川 忠紀 |
| 本社所在地 | 〒220-8142 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 横浜ランドマークタワー42F |
| 事業所 | 本部/神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 横浜ランドマークタワー42F 【創英ゼミナール】 東京都・神奈川県全域 ※首都圏最大級規模、個別指導塾における直営教室数は神奈川県内NO.1。 2025年春、埼玉エリア進出。 【Nobile Kids】 湘南エリア 【ワールド外語学院】 北千住/船橋エリア 【りすこどもクラブ】 湘南エリア ※2025年4月現在 今後も続々新規開校予定です。 (今年度20~30教室を新規開校予定) 新教室の立ち上げに関われるチャンスが多数あります!! |
| 関連会社 | エデュケーション・ネットワークス(株) (株)シェアードウェイ (株)プレジャー (株)アクアライフ 創英文教股扮有限公司 |
| 男女比 | 男性 60% : 女性 40% |
| 平均年齢 | 31.9歳 |
| 平均残業時間(月) | 20時間 |
| 有給消化日数 | 9.0日 ※ 2024年度 |
| 電話番号 | 0463-23-1119 |
| お問い合わせ先 | Mail:saiyou@souei.net Tel:045-306-7166(採用課直通ダイヤル) |
| URL | https://www.souei.net/ |
| 自社採用ページURL | https://www.souei.net/recruit/index.html#top |