株式会社スプーンのロゴ写真

株式会社スプーン

• --
  • 口コミ投稿数(0件)
  • ES・体験記(3件)

スプーンの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全7件)

スプーンの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

スプーンの 本選考ES・体験記一覧

22卒 スプーン / 本選考 / ES / 制作部プロダクションマネージャー

同志社大学 / 文系 / 女性
【Spoonでプロダクションマネージャーを志望する理由】唯一無二のプロデューサーになり、才能を集めた作品作りがしたいからです。
貴社の制作部はプロデューサーとプロダクションマネージャーの二職種のみから成り、この体制は自分の理想を実現するのに最適な環境だと考えてい...

公開日:2021年10月25日

中央大学 / 文系 / 男性
【あなたの強みや自信があるもの】私の強みは、抜群の計画力と強い精神力です。テスト前は細かな学習計画表を作り、所属サークルではイベントを企画運営する役職に就いていました。1年間の浪人を経験し、強い精神力を身につけました。

公開日:2021年10月22日

22卒 スプーン / 本選考 / 企業研究 / 制作部プロダクションマネージャー

中央大学 / 文系 / 男性
【企業研究】なぜスプーンに入りたいのかということを話せるようにしておくのは当然だとして、他の映像制作会社と何が違いどこが強みなのかまで話せるようにしておくといいと思う。また、入社後、5年後、10年後どんな仕事がしたいかなど、将来を見据えた考えも持っておく必要がある...

公開日:2021年10月21日

22卒 スプーン / 本選考 / 志望動機 / 制作部プロダクションマネージャー

中央大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望する理由は2つあります。まず1つ目は、見た人の心を揺さぶる映像が作れると感じたからです。私は自分のしたことなどで誰かを喜ばせることに幸せを感じるため、心に響く映像を作りたいと思っています。御社の作る映像は心を揺さぶられるものが多く、だから...

中央大学 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】強み/弱み/学業で力を入れたこと/学業以外で力を入れたこと/映像制作業務は、どのような仕事だとイメージしていますか/Spoonでプロダクションマネージャーを志望する理由/あなたの人生に影響を与えた映像/あなたは何に対してモチベーションが上がり...

公開日:2021年10月21日

22卒 スプーン / 本選考 / 1次面接 / 制作部プロダクションマネージャー

中央大学 / 文系 / 男性
【最近あった面白いことはなんですか。】最近、バターチキンカレー作りが面白いと感じました。コロナで家にいる時間が増えたことによって、料理を作る回数が増えました。カレーに関してはもう何度も作っていたんですが、いつもカレールーの箱の裏面に記載されている作り方にのっとって...

公開日:2021年10月21日

22卒 スプーン / 本選考 / 2次面接 / 制作部プロダクションマネージャー

中央大学 / 文系 / 男性
【なぜプロダクションマネージャーを目指すのか。】私は将来的にプロデューサーを目指しているため、まずはプロダクションマネージャーになりたいと考えています。学生時代に映像制作の現場に行かせていただき、ディレクターの方やプロデューサーの方と関わる機会があり、そこでプロデ...

本選考TOPに戻る

フリガナ スプーン
設立日 1974年12月
資本金 1000万円
代表者 中村信治
本社所在地 〒351-0111 埼玉県和光市下新倉2丁目39番19号
URL https://designhouse-spoon.com/

スプーンの 選考対策

• マッチ度(就職難易度・採用大学)
  • 企業研究
  • 口コミ・評価