株式会社ウィンキューブホールディングスのロゴ写真

株式会社ウィンキューブホールディングス

ウィンキューブホールディングスへの志望動機・志望理由一覧(全2件)

ウィンキューブホールディングスの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力やウィンキューブホールディングスならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にしてウィンキューブホールディングスの選考に備えましょう。

ウィンキューブホールディングスの 志望動機一覧

23卒 ウィンキューブホールディングス / 本選考 / 志望動機 / Webマーケッター

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私が、ウィンキューブホールディングスを志望する理由は、御社では、様々なノウハウやスキルを身につけられる環境に身をおけ、マーケティングのプロの下で一から挑戦していくことで自らもその道のプロになれると強く思ったためです。また、今後そういった人材を増やしてい...

公開日:2022年7月25日

22卒 ウィンキューブホールディングス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / マーケティングコース / 1日間

中央大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】インターンに参加した理由は、マーケティングについて知りたかったからです。サマーインターンの時期だったので、手軽に広告会社のマーケティング手法についてインプットしたく応募...

公開日:2021年3月18日

ES・体験記TOPに戻る

ウィンキューブホールディングスの ステップからES・体験記を探す

• リクルーター・人事面談
  • 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

ウィンキューブホールディングスを見た人が見ている他社のES・体験記

26卒 大和ハウス / インターン / ES / 総合職

明治学院大学 / 文系 / 女性
【インターンシップ志望理由】貴社で働く姿を想像したいからです。私には「提案力を用いてお客様の夢を最大限叶えられる営業になりたい」という想いがあります。そして貴社でしかこの想いは実現できないと考えています。貴社には住まい方の可能性があると感じます。木造と鉄骨を扱うた...

公開日:2025年4月10日

株式会社リクルートライフスタイル

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

21卒 リクルートライフスタイル / インターン / ES / エンジニア

筑波大学大学院 / 理系 / 男性
【これまでの開発経験の中でエンジニア/データエンジニアとしてご自身が最もプロジェクトに貢献したと思うエピソードについて教えてください。
①そのプロジェクトの背景を教えてください。】アプリ向けのSNSサービスの立ち上げ、開発、運用を行った。エンジニア業務を一人で行...

公開日:2019年7月25日

アルテリア・ネットワークス株式会社

IT・通信(通信/インターネット・Webサービス)

26卒 アルテリア・ネットワークス / インターン / ES / エンジニアコース

学校名非公開 / 理系 / 男性
【研究内容や学んでいることを教えてください、文字数制限なし】現在の大学院の研究では、情報科学の視点から被災地を支援する研究を行っている。主に2つの研究を同時並行で進めている。
1つ目は、ドローンアドホックネットワークを用いることで、通信インフラに障害が生じた被災...

公開日:2025年1月27日

株式会社CARTA COMMUNICATIONS

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

25卒 CARTA COMMUNICATIONS / 本選考 / ES / エンカレッジの一括エントリーのため不明

南山大学 / 文系 / 男性
【ガクチカ400文字  (エンカレッジの一括エントリーを使用)
】○○の派遣社員として、○○に関する電話対応業務のマニュアル改善を行ったことだ。○○の方からの要件を聞き専門家に繋げる役割にもかかわらず、1日に120件しか対応できない課題があり、原因は1件に4分も...

公開日:2024年8月30日

ダイビル株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)

26卒 ダイビル / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【学業で力を入れたことを400文字以内でご記入ください。】「ジャーナリズムの実践」をテーマに活動するゼミで、研究発表会に向けてチームリーダーを務めました。当ゼミではジャーナリズム自体の研究ではなく、取材方法などを学ぶことで各自が社会課題を研究しています。研究発表会...

公開日:2025年6月26日

ウィンキューブホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社ウィンキューブホールディングス
フリガナ ウィンキューブホールディングス
設立日 2010年1月
資本金 1000万円
代表者 工藤謙治
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目21番1号明宝ビルディング4階
電話番号 03-6382-4650
URL https://win-cube-holdings.co.jp/

ウィンキューブホールディングスの 選考対策