INSIGHT LAB株式会社のロゴ写真

INSIGHT LAB株式会社

INSIGHT LABの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全7件)

INSIGHT LABの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてINSIGHT LABの選考に備えましょう。

INSIGHT LABの ES・体験記一覧

25卒 INSIGHT LAB / 本選考 / 企業研究 / データサイエンスコース

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【企業研究】説明会に参加すると会社概要や職種概要、お客様事例が書かれた資料がもらえる。その資料には会社のことが網羅的に書いてあるので、もっと知りたいことは少し調べるだけで企業理解は十分にできると思う。YouTubeに社員の一日密着動画やSE職の解説などが乗っている...

公開日:2024年7月24日

25卒 INSIGHT LAB / 本選考 / 志望動機 / データサイエンスコース

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私は貴社の展望である「データの民主化」に強く共感しました。近年のIT人材不足の状況を鑑みると、ITの専門知識がなくてもデータを利活用できるようになることが必要だと考えます。そのために、データサイエンティストが誰もがデータを扱える基盤を築くことが必要だと...

公開日:2024年7月24日

25卒 INSIGHT LAB / 本選考 / 説明会 / データサイエンスコース

【セミナーの内容】会社概要説明会、SE職紹介

公開日:2024年7月24日

25卒 INSIGHT LAB / 本選考 / ES / データサイエンスコース

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】興味を持っているもの、入社後にしたいこと【ESの提出方法】PDF化しLINEで提出【ESの形式】企業が用意した履歴書に記入【ESを書くときに注意したこと】自分のエピソードと絡めてなぜそう考えるようになったのかを書いた【ES対策で行ったこと】就...

公開日:2024年7月24日

25卒 INSIGHT LAB / 本選考 / WEBテスト / データサイエンスコース

【テストの内容】企業独自のテスト

公開日:2024年7月24日

25卒 INSIGHT LAB / 本選考 / 1次面接 / データサイエンスコース

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【研究で大変だったこと】学部時代とは異なる専攻と研究テーマだったので、研究方針がなかなか立たず思うように結果が出なかったことが大変だった。まずは専攻分野の基礎学習を重点的に行い、研究の仕方を学ぶために論文をたくさん読んだ。同じ研究室の教授や先輩とディスカッションを...

公開日:2024年7月24日

24卒 INSIGHT LAB / 本選考 / ES / データエンジニア

専修大学 / 文系 / 男性
    【今一番興味を持っていること 保有資格・スキル】今一番興味を持っていることはWebマーケティングだ。現在運用しているブログにその知識を生かしたいと考えているからである。 保有資格:TOEIC 〇〇点取得

公開日:2023年7月5日

INSIGHT LABの ステップからES・体験記を探す

INSIGHT LABの 会社情報

会社名 INSIGHT LAB株式会社
    フリガナ インサイトラボ
    設立日 2005年12月
    資本金 1000万円
    代表者 遠山功
    本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目26番2号
    電話番号 03-5909-1320
    URL https://www.i-ways.co.jp/