技術職
21卒 | 関西学院大学大学院 | 男性
当社の志望理由
数年前から自動運転の車ができると言われており、近年では現実味を帯びています。その自動運転では車を動かすためのタイヤがカギになると考えており、貴社の路面情報を認識できるタイヤは自動運転に対応できます。貴社は2013年に化石資源を一切使用しないタイヤの開発、また空気のあるタイヤに劣らない乗り心地のエアレスタイヤ、空気漏れを起こさないタイヤなど需要の高い製品を開発しています。企業としてブランドがあり、多くのチャレンジをしており、同業他社にはない現代社会に欠かせない環境への意識や欧州などの海外へのグローバル化、タイヤだけではなくゴルフやテニスのスポーツ事業に強く興味を持ちました。そこで私は貴社の高いブランド、独自の製品開発のノウハウを学修し、お客さまの希望以上の新しいタイヤの開発に携わりたいと考え、貴社を志望しました。 続きを読む
現段階での希望部署、仕事内容、勤務地等について何かありましたら記載ください
私は技術系総合職を志望しておりますが、技術系の中では現在研究開発コースと材料技術コースを主に志望しています。私は貴社のタイヤ作りのノウハウを学び、私は多くのアイデアを提案し、新しいタイヤの開発に携わりたいと考えています。また、先行研究とは異なりますが、化学系出身のため、タイヤに重要なゴムや原料のクオリティーを上げることも重要だと考えているため、材料技術コースも候補に入れています。また、スポーツに多く興味を持っており硬式テニスを1年しており、ゴルフはセンスが皆無ですが、打ちっぱなしに行くこともあるので、少ししか経験していないという視点から何か新しい発見をだしたいと思い、スポーツ事業にも興味があります。私は技術系総合職として、以上の職種を希望します。また、勤務地については全国可能です。 続きを読む