株式会社シーエー・アドバンスのロゴ写真

株式会社シーエー・アドバンス

シーエー・アドバンスの本選考の体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全2件)

シーエー・アドバンスの本選考のES・体験記の一覧(投稿者別)です。選考通過者・内定者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちのES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。リクルーター・人事面談やOB・OG訪問の注意点・感想なども確認できるので、参考にして選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

シーエー・アドバンスの 本選考ES・体験記一覧

• GD
  • 独自の選考・イベント

シーエー・アドバンスを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社エージェントゲート

IT・通信(ソフトウェア)

18卒 エージェントゲート / 本選考 / 志望動機 / 営業職

東京工科大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望する理由は圧倒的な成長環境です。
私は20代のうちに管理職を目指したいという目標を掲げ、社会人の第一歩を踏み出したいと考えております。御社の○○さんと個別に座談会を開いていただいた時、一年目はどんな商材に携わるのか、1年間どんなスケジュ...

公開日:2017年12月7日

ソニービジネスソリューション株式会社

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

20卒 ソニービジネスソリューション / 本選考 / 志望動機 / 総合職

新潟大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私は御社で放送といった映像関連の事業分野に関わりたいと考えています。理由は⼆つあり、大学では映像制作に関わっていたことから映像機器やシステムに興味があること、4K放送の開始といった技術進歩によって、今後お客様の最新機器への移⾏ニーズが⾼まると考えられる...

公開日:2019年7月24日

フィードフォースグループ株式会社

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽/広告代理店・広告制作) サービス(その他)

25卒 フィードフォースグループ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私が貴社を志望する理由は、私の3つの就職活動の軸に一致するからである。
一つ目はIT企業であることだ。今後、需要と可能性の拡大が見込まれるIT業界で働きたいと考えている。
二つ目は挑戦できる環境であることだ。部活動のテニスで果敢に挑戦してきた経験か...

公開日:2024年3月29日

株式会社アイアンドエス・ビービーディオー

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
内定辞退

25卒 アイアンドエス・ビービーディオー / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】I&S BBDOに志望する理由は3つあります。
第一に、成長できる環境と仕事に対する魅力です。貴社は、社員一人ひとりの能力を最大限に引き出すための自主性と自立性を重視しており、自分の裁量で仕事を進められる文化があります。これは、自分自身の成長を促進し...

公開日:2024年11月1日

26卒 つなぐネットコミュニケーションズ / 本選考 / 志望動機 / 営業

【志望動機】当時、その人がその人らしく過ごせる「当たり前」をもっと広げていきたいと思っていました。大人の多くの時間は仕事と自宅で占められるからこそ、今回は自宅時間の充実に関わる住環境整備に取り組む企業に関心を持ちました。中でもつなぐネットコミュニケーションズは、マ...

公開日:2025年7月2日

シーエー・アドバンスの 会社情報

会社名 株式会社シーエー・アドバンス
フリガナ シーエーアドバンス
設立日 2008年6月
資本金 2000万円
代表者 内藤貴仁
本社所在地 〒900-0006 沖縄県那覇市おもろまち1丁目1番12号
電話番号 098-941-2270
URL https://www.ca-adv.co.jp/