赤福のインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)
赤福のインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、赤福独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。
本選考ES一覧はこちら
赤福の
インターンの通過ES(エントリーシート)一覧
26卒
赤福 / インターン / ES / 1day仕事体験 赤福の商品企画を体験してみよう!! / 1日間
【ESの提出方法】メール【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】自分の言葉で書くこと。赤福との思い出を書く。【ES対策で行ったこと】ホームページを読んだり、今までの人生で赤福といつ出会ってきたかを考え思い出す。マイナビのES書き方講座を見る。【対...
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望理由】人の喜ぶ顔を想像して買う商品が「赤福」だと考えるからです。
私は、人の笑顔を作りたい、という軸を持って、現在就職活動をしています。「赤福」は定番のお土産であり、お土産は、誰かのためを思って、そしてその人の笑顔を見たくて買うものだと考えています。
ま...
赤福を見た人が見ている他社のインターンES
26卒
ジェイアール東海高島屋 / インターン / ES / 1day仕事体験
【趣味・特技・保有している資格(150文字以下)】私の趣味は𓏸𓏸です。
元々𓏸𓏸で、𓏸𓏸になるまでに多くの時間を要したからこそ、賞をいただけることが何よりも嬉しいです。
小学校1年生の頃から習い事として続けており、𓏸𓏸(資格)の2級と𓏸𓏸(資格)の2級を取得し...
27卒
防衛省 / インターン / ES / 総合職事務系夏季ワークショップ / 総合職 事務系
京都大学 / 文系 / 男性
【防衛省に興味を持った理由】大学での海上安全保障に関するゼミ活動を通じて、国防の最前線で働くことに強く惹かれ防衛省に興味を持ちました。ゼミの勉強会で幹部自衛官の方から「日本を取り巻く国際情勢は戦後最も厳しい状況にある」とのお話を伺い、日本の平和と安全が決して当然で...
26卒
ミラタップ / インターン / ES / 総合職 / 総合職コース
学校名非公開 / 理系 / 女性
【〈自己PR〉】私の強みは、人に寄り添い主体的に課題を分析する力だ。この力を最も発揮したのは、複数の大学と地域の団体が共同でまちの地域課題を考えるコンペティションに参加した経験だ。私は、地域で実際に活用される仕組みやサービスを提案することを目標にした。達成するため...
26卒
DSP / インターン / ES / 特別早期フローに繋がるインターンシップ / 一括エントリーのため不明
大阪大学 / 文系 / 男性
【学生時代頑張ったことを教えてください。 400文字以内(エンカレッジ一括エントリー)】起こりうるリスクを未然に防ぐことに力を入れた。大学祭実行委員会副委員長として大学祭当日の急病人や災害への対応を担っていた。直面した課題は2点。1点目は、有事に迅速な誘導ができな...
| 会社名 |
株式会社赤福 |